В посленее время расходы на рабочую силу росли быстрее, чем производительность труда, неоходимо подумать о том, как повысить эффективность бизнеса, сказал президент Банка Эстонии Ардо Ханссон сегодня на конференции Ariplaan 2016.

- президент Банка Эстонии Ардо Ханссон
В ближайшие годы стоит ожидать умеренного роста мировой экономики. Наибольший экономический рост следует ожидать в США, Африке, Азии, а также в некоторых регионах Южной Америки и Австралии.
Что касается сырьевого рынка, то из-за низкого мирового спроса цены, как сказал Ханссон, падают. Для бизнеса это частично снижает производственные расходы. Например, этому способствует падение цен на энергию.
Инфляция в зоне евро остается низкой, из-за чего процентные ставки также остаются низкими.
На ближайшие годы источником роста экономики станет внутренний спрос. Однако, стоит учитывать растущую конкуренцию на рынке, и чтобы оставаться на плаву цена не может являться конкурентным преимуществом для бизнеса.
В целом, Ханссон отмечает, что мировая экономическая среда улучшается, но очень медленно. Таким образом, на мировом рынке чувствуется неопределенность. В отношении Эстонии, Ханссон говорит, что следует ожидать роста. "Видим 2-процентный рост и есть хороший потенциал расти дальше, но, чтобы рост экономики перевалил за 4% необходимы структурные реформы".
Бизнес-конференция "Ключ к успеху 2016" на русском языке пройдёт 25 ноября. Сегодня последний день регистрации по льготной цене. Информация о концеренции и регистрация ТУТ.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Министр экономики Кристен Михал на проходящей сегодня конференции Ariplaan 2016 представил государственный бизнес-план.
Прийт Пийлманн сказал сегодня на конференции, что эстоноземельцам следует ценить свой главный ресурс – сланец.
Хейнар Пылдма, владелец бренда Denim Dream и сети магазинов, сказал на проходящей сегодня конференции Ariplaan 2016, что то, каким образом лопнет новый пузырь зависит только от времени.
Все более сложные кибератаки заставляют предпринимателей задуматься, достаточно ли имеющихся у них мер кибербезопасности и что еще необходимо предпринять для скорейшего восстановления работоспособности систем в случае инцидента.