В первом полугодии текущего года оборот Муугаского контейнерного терминала, оперируемого принадлежащей Анатолию Канаеву фирмой Transiidikeskus AS, сократился на 22,7%, тоннаж перевозимых в контейнерах грузов упал на 15,6%, сообщила компания.
- Кризис встряхнул Transiidikeskus
За год контейнерный оборот сократился на 100 456 TEU (TEU – это условная единица 20-футового контейнера). Причина такого падения кроется в резком падении товарооборота между Россией и остальным миром.
В первом полугодии общий терминал Transiidikeskuse AS обработал 228 774 тонн насыпных и штучных грузов, что на 44.1 % больше, чем за тот же период прошлого года. Общий оборот терминалов Transiidikeskuse AS был 1 286 959 тонн, то есть годовое падение составило 8,8%.
По мнению председателя правления Transiidikeskus Эрика Лайдвеэ, война в Украине и связанные с ней санкции против России стало форс-мажором для компаний, оперирующих грузоперевозками. «И это в ситуации, когда за последние два года мы инвестировали в развитие компании более 25 млн. евро», - сказал Лайдвеэ.
Директор Transiidikeskus отметил, что спрос из России заметно упал, и это в свою очередь негативно отразилось на контейнерных оборотах, которые в портах на Балтийском море сократились до 30%.
Autor: Aripaev
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.