Броский салон получился под стать внешнему виду, но главное его достижение – дисплей, которой, наконец-то, стал сенсорным. Дело в том, что у предшествующей Corsa экран представлял громадную проблему. Так как он не являлся «тачскрином», то вокруг дисплея гнездилось скопище кнопок, а водитель был вынужден хранить в своей памяти назначение всех «крутилок». Теперь, когда экран стал сенсорным, и с консоли исчезла кнопочная россыпь, владелец новой Corsa может вздохнуть с облегчением.
Тем не менее ставить Corsa пятёрку по эргономике ещё рано. Её сенсорный экран сам по себе хорош, но расположен неудобно - справа от водителя на уровне его живота. Как только взгляд водителя перемещается на экран, дорогу он уже не видит.Для доступа к мультимедиа на Corsa применена система IntelliLink, которую нельзя назвать уникальной – аналоги есть и у конкурентов, что не умаляет её практичности. Суть системы в том, что смартфон синхронизируется с автомобильной мультимедиа, после чего приложения, работающие в мобильнике, становятся видны на экране автомобиля. Отпадает необходимость покупать автомобильный навигатор, поскольку можно пользоваться картой смартфона.
Несмотря на то, что Corsa - автомобиль маленький по габаритам и бюджетный по цене, в нём на удивление много таких ассистентов и опций, которые ещё недавно можно было встретить разве что на автомобилях бизнес-класса. Есть система считывания дорожных знаков, мониторинг мёртвых зон, биксенон, система предотвращения столкновения с впереди движущимся автомобилем, камера заднего вида, панорамная крыша, а в топовой комплектации ещё и автоматическая парковка, причём как продольная, так и поперечная.
Для Эстонии, где непогода - обычное явление, Corsa хороша наличием подогреваемых элементов. Кроме подогрева сидений, есть подогрев руля, а также электрообогрев боковых зеркал и даже ветрового стекла.
Ассортимент двигателей и трансмиссий, предлагаемых для Corsa, удивляет своим многообразием. Только бензиновых моторов предлагается десять версий, мощность которых варьирует от 69 до 140 л.с. Есть турбированные и атмосферные, есть двигатели 3- и 4-цилиндровые, есть со «старт-стопом» и обычные. Кроме бензиновых моторов, есть три дизельных с мощностями в диапазоне 75 – 95 кВт, а также силовая установка типа «бензин+газ». Да и список коробок передач коротким не назовёшь: 5- и 6-ступенчатая ручная, 5-ступенчатый робот EasyTronic, 6-ступенчатый автомат.
Маленькие машинки с дизельными двигателями в Эстонии покупают редко. Тем не менее, интересующимся Corsa полезно знать, что теперь её можно приобрести с абсолютно новым дизелем из семейства Ecoflex, сочетающим отличную тяговитость с «плохим аппетитом». К тому же, в целях снижения расхода солярки, эта версия укомплектована системой «стоп-старт», установкой для рекуперации тормозной энергии и шинами с низким сопротивлением качению. В результате 1,3-литровый турбоагрегат, развивающий вполне достаточные для такой машинки 95 л.с. мощности и 190 Нм момента, в паре с EasyTronic расходует всего лишь 3,1 литра топлива на 100 км пути. Это делает дизельную Corsa одним из самым экономичных автомобилей, предлагаемых в Европе.
Все двигатели имеют «старт-стопную» версию, заглушающую двигатель при кратковременных остановках. До сих пор на Opel её целесообразность сочеталась с не очень приятными ощущениями: остановка двигателя и его запуск сопровождались вздрагиваниями автомобиля. Немцы поработали над этой проблемой, и на новой Corsa процедура остановки-запуска двигателя стала проходить почти незаметно.
Тестируемая Corsa была оснащена турбированным бензиновым двигателем 1,0 л, развивавшим 115 л.с. и работавшим в паре с 6-ступенчатой «ручкой». Заявленный производителем расход топлива в смешенном цикле должен был уложиться в 4,9 л на 100 км пути, но в реальности машина потребляла около 6 л на 100 км пути.