Департамент статистики сообщил, что по сравнению с предыдущим кварталом, в первом квартале этого года после трёх лет роста индекс строительных цен показал падение, продолжившееся и во втором квартале.
Во втором квартале по сравнению с первым кварталом изменение индекса строительных цен составило минус 0,7% и по сравнению со вторым кварталом прошлого года – 0,8%.
Во втором квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, подорожание рабочей силы, что составило более трёх четвертей роста индекса.
По сравнению с прошлым кварталом на 1,7% подешевели строительные материалы. Расходы на машины выросли на 3,0% и на рабочую силу – на 0,7%.
Изменение индекса цен строительных и реконструкционных работ во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом было -0,6% и по сравнению со вторым кварталом прошло года изменения составили 0,7%.
При расчёте индекса строительных цен рассматриваются четыре группы строений: частные дома, многоэтажные дома, промышленные и служебные здания.
При расчёте индекса цен строительных и реконструкционных работ рассматриваются служебные здания.
Индекс строительных цен отражает изменение стоимости строительной деятельности на строительной площадке на уровне прямых расходов. Ресурсы, учитываемые в прямых расходах, делятся на три основные группы: рабочая сила, строительная техника и строительный материал.
Похожие статьи
В третьем квартале этого года на индекс строительных цен по сравнению с тем же периодом прошлого года повлияло, прежде всего, удешевление материалов, что составило более трех четвертей падения индекса.
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.