Люди готовы экономить, однако для того, чтобы такая привычка появилась, им нужно помочь, выясняется из свежего исследования центра Praxis. Экономический кризис оказался для многих полезным уроком.
Сегодня центр политических Praxis представляет свежее исследование «Отношение жителей Эстонии к сбережениям и возможности влияния на изменение отношения к сбережениям». «Опираясь на результаты проведенных исследований и опыт других стран, а также на мнения участников фокус-групп, будут сделаны предложения для реализации в Эстонии новых методов и мер, способствующих развитию навыков сберегательного поведения населения», - говорится в описании исследования.
«Люди не осознают, что в пенсионном возрасте возникает большой раскол, между тем, какого дохода люди ожидают и тем, каков он на самом деле,» - объясняет цели исследования один из авторов, аналитик Марис Релль. «Нынешняя пенсионная система позволяет получать 40% от имеющегося дохода, а люди верят или надеются, что будут получать больше», - сказала Релль.
Участники исследования единодушны в том, что общая осведомленность людей об экономии достаточно высока. Было установлено, что привычка экономить должна из дома, где важную роль играет пример родителей, однако велико и влияние школы.
Лучшей идеей для внедрения бережливости участники исследования посчитали проведение в СМИ кампании по популяризации экономии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
С чего начать, если вы хотите создать некий запас средств на «черный день», или же «подсластить» время пребывания на пенсии? Исследовательское бюро Praxis предлагает 11 идей, которые могут помочь начать экономить.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.