Компания Ecocleaner, построившая при поддержке Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) на силламяэской свалке первое в Эстонии производство по переработке отходов, окончательно разорилась и, вероятно, город Силламяэ будет вынужден за свой счёт вывезти со свалки примерно 15 000 тонн переработанных отходов.
Окончательный удар по фирме Ecocleaner был нанесён в марте, когда местный мусорный король
Николай Осипенко перестал свозить отходы на силламяэскую свалку.
«Осипенко приобрёл долю на свалке Уйкала и со дня прекратил вывоз мусора на силламяэскую свалку, в результате чего оборот перерабатываемых отходов упал практически до нуля», - заявил один из собственников OU Ecocleaner Sillamae Индрек Паал. 90% отходов для переработки Ecocleaner получала от фирм Осипенко. О том, что за подобным решением стояли не столь экономические, сколь личные причины, свидетельствует то, что в Силламяэ отходы принимаются по более низкой цене, чем в Уйкала.
Город Силламяэ расторг с Ecocleaner договор на оперирование свалкой, техника, приобретённая на полученные от KIK 600 000 евро, вывезена и стороны ждут решение Департамента окружающей среды о судьбе находящихся на свалке 15 000 тонн отходов, прошедших биомеханическую переработку.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.