Сергей Мавроди, основатель акционерного общества МММ, говорит, что его не интересуют прибыли, в организации финансовых механизмов подобных МММ у него иные мотивации.
В 1994 году Сергей Мавроди создал МММ, «потому что шла приватизация», а он хотел «вмешаться и не допустить того, чтобы страна досталась кучке проходимцев», то есть нынешним российским олигархам. В то время полученные от вкладчиков МММ средства инвестировались в Газпром, в нефтянку. В МММ нового тысячелетия деньги никуда не инвестируются. Идея изменилась.
В преддверии 2012 г. Сергей Мавроди давал интервью бизнес-каналу РБК, где на вопрос ведущего: «А почему именно в 2011 году Мавроди запустил новую схему?», предприниматель ответил: «В Библии всё, что касается зла, – в месяцах, вот я и подумал, а вдруг 666 – это возраст Антихриста в месяцах. Если разделить 666 на 12, то выходит возраст 55,5 – тоже очень интересное число. Мне 55 с половиной исполнилось 11.02.2011 года». Пирамида заработала.
Личный электронный адрес самого Мавроди начинается со слова «апокалипсис». Он признаётся, что целью своей деятельности ставит мировой финансовый апокалипсис.
Впрочем, кроме денежных игр он увлечён и литературным творчеством. К примеру, у него вышла серия книг под названием «Сын Люцифера». А в фильме, снятом по мотивам произведения Мавроди «ПираМММида», главный герой заводит разговор не просто об участии в системе, а о возможности покупки души. Кстати, фильм вышел тоже в 2011 году и представил главного героя, в котором легко угадывается сам Мавроди как интеллектуал, идеалист, философ и патриот. А снялись в «ПираМММиде» Федор Бондарчук, Алексей Серебряков, Анна и Артём Михалковы. Центральная же идея киноленты: «Пирамида - аккумулятор жадности. Каждый привносит свою».
Autor: Виктория Ладынская
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
31 января состоится День цифровой уборки компании Telia. Давайте вспомним, как в этом году Силы обороны Эстонии провели цифровую уборку, в ходе которой из ИТ-систем и устройств были удалены десятки терабайт цифрового мусора.