В последние годы в Эстонии все чаще встречается социальная реклама. Оно и понятно - во время кризиса государственные рекламные кампании становятся привлекательной статьей дохода. И количество рекламных кампаний "по улучшению жизни" растет. Кризис закончился, но количество социалки пока не уменьшается. Возможно, этому способствует ценовая политика самих медиа-каналов.
Для общества в этом есть несколько проблем,
уверен глава Studio of Marketing Юри Кивит.
Во-первых, большинство людей эти кампании раздражают. Все понимают, что полезного в них мало, а деньги тратятся. Это раздражение не на пользу рекламе.
Во-вторых, и без того перегруженное инфополе человека забивается дополнительной ненужной ему информацией. В большинстве случаев социальная реклама не несет в себе полезной информации (хотя бы телефонный номер для решения возникшей проблемы).
И главное. Медиаканалы теряют свою аудиторию. То ли это общее настроение в обществе, то ли непонятные мне тренды, но слишком много социальных реклам построены на жестком негативе. Вот увидишь страшную картинку на улице, или по радио услышишь что-то неприятное - и жмешь NEXT.
А кто посчитает, сколько происходит аварий в тот момент, когда водители судорожно переключают радиостанцию, только бы не слышать загробного голоса "мы знаем, что ты не всегда хочешь пристегиваться"?
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расценки на рекламу в интернете в 2013 году вырастут на 13-14 процентов, в то время как в среднем реклама подорожает на 10 процентов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прогноз медиааудиторской компании Ebiquity.
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.