Владелец автобусной компании SEBE, Хуго Осула, комментируя правительственное решение о железнодорожном сообщении, заявил, что Эстония является исключением, тогда как в других странах вопросом общественного транспорта могут заниматься частные предприниматели.
"Может быть, в нашей Эстонии считают, что страна настолько талантлива, что справится сама", сказал Осула, который ранее выразил интерес, заняться в 2014 также предоставлением услуг железнодорожного транспорта.
Более Осула никак не хотел комментировать решение правительства, отметив лишь, что компаниям следует адаптировать свой бизнес в соответствии с окружающей средой. "Если не принимать во внимание изменений в условиях окружающей среды, это может привести дело к концу", сказал он.
Правительство решило на заседании, что со следующего года и до 2018 г. оператором прибывающих поездов будет Elektriraudtee, в а перспективе до 2024 г. В 2017 году правительство пересмотрит возможность проведения открытого конкурса для всех потенциально заинтересованных сторон.
Elektriraudtee закупает у Stadler Rail AG 6 электропоездов состоящих из 4 вагонов, и 12 - из 3. В соответствии с ранее опубликованными данными, за 18 электрических поездов отдают 1,25 млрд. евро, 85 процентов денег идет от фонда сплочения ЕС (Euroopa Liidu Uhtekuuluvusfond) и 15 процентов оплачивает государство.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.