Верховный суд Швеции оставил в силе решение Стокгольмского окружного суда об обеспечительном аресте российской госсобственности на территории Швеции.
В октябре 2010 года Cтокгольмский окружной суд принял решение об аресте имущества – жилого дома торгпредства – по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего взыскать с России около €5 млн компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах, пишет
Газета.Ru.
Российская сторона в своей апелляции обратила внимание на то, что «все активы России на территории Швеции являются собственностью государства и используются в целях, на которые распространяется как государственный, так и дипломатический иммунитет».
Однако верховный суд в своем решении отметил, что он «разделяет понятия государственного и дипломатического иммунитетов» и считает, что в данном случае первый не распространяется на оспариваемое имущество, в том числе и потому, что большинство пользующихся жилым домом лиц не имеет дипломатического статуса.
Autor: dv. ее
Похожие статьи
За последнее десятилетие изменения в секторе табачной продукции были весьма драматичными. «Это означает, что в течение ближайших 10–15 лет сигареты исчезнут, и их заменят основанные на научных исследованиях альтернативные изделия, предназначенные для тех, кто решит продолжать курить», – сказала менеджер по связям с общественностью Philip Morris Кай Таммист. Аналогично изменились и ожидания от персонала, в части которого решающее значение приобрело формирование правильного отношения.