В среду из новостей можно выделить
следующие публикации данных (GMT +3):
В 10:15 в Швейцарии Скорректированные объемы розничной торговли. Скорректированные объемы розничной торговли для франка отрицательны, так как, вероятно, снизятся в июне. Это может стать катализатором – сигналом к продажам европейских валют с целью войти в позицию заранее, до выхода статистики по США.
В 11:30 в Англии Протокол заседания Банка Англии (Минутки) и Уровень безработицы. Вряд ли минутки Банка Англии в этот раз придадут силы курсу фунта и евро, так как последние комментарии председателя Банка Англии С.Кинга по поводу прогнозов ВВП, инфляции, и росту промышленного производства оказались для инвесторов довольно пессимистичными. Данные по CPI, вышедшие во вторник, оказались значительно хуже прогнозных, от чего цена фунта обвалилась. Протокол в этот раз, скорее всего, лишь подтвердит опасения по поводу основных показателей экономики Англии. Общий уровень безработицы прогнозируется на прежней отметке 3.5%, хотя число безработных и продолжает снижаться.
В 14:00 в США Индексы заявок на ипотеку и рефинансирования от MBA. На фоне снижения процентной ставки по ипотеке, заявки на ипотеку в прошлой неделе снова начали расти (+8.1% до уровня 656.5 против прошлого снижения на -0.3% до уровня 607.1). Индекс рефинансирования продолжил рост в +9.1% до уровня 1881.1 с роста на предыдущей неделе в +1.8% с уровня 1692.8. В связи с прошлыми снижениями этих индексов, на рынке все чаще начали звучать комментарии аналитиков об ужесточении кредитной политики американских банков в субстандартном кредитовании, что негативно отразиться на продажах, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Так же, в обычном кредитовании прогнозируют ужесточение условий. Но факты пока говорят об обратном. Возможно, результатом повышения индексов, позже станет увеличение объемов продаж на рынках недвижимости, из чего спекулянты снова извлекут прибыль, заранее купив доллар. Бесконечно рост индексов заявок на ипотеку и рефинансирование продолжаться не может, поэтому, что бы избежать повторных проблем с субстандартными кредитами, банки будут вынуждены более серьезно относиться к выдаче кредитов, и вот тогда последует снижение объемов закладок новых фундаментов и объемов продаж жилья на обоих рынках. Но все это будет позже! А пока, краткосрочные игроки ставят на доллар. Важно лишь подтверждение роста выше названых индексов.
В 15:30 в США Индекс потребительских цен. В июле ожидается продолжение роста цен в том же темпе, что и в июне (+0.2%), но по прогнозам от Dow Jones рост составит лишь 0.1%. Тем не менее, настроения по доллару становятся все более радужными.
В 16:00 в США Чистый объем покупок американских долгосрочных ценных бумаг иностранными инвесторами. Согласно последним данным, в мае значение TICS составило $105.6 млрд., а в июне прогнозируется на уровне $72 млрд. Это значение хоть и ниже, чем в предыдущем месяце, но полностью покроет дефицит внешней торговли, который в июне оказался меньше майского значения (-$58.14 млрд.). Если реальное значение TICS сможет покрыть дефицит внешней торговли, то доллар продолжит укрепляться. Вполне возможно, что укрепление произойдет уже с началом европейской сессии. Тогда укрепление будет незначительным, либо даже обернется падением цены доллара.
В 16:15 в США Объем промышленного производства. Несмотря на то, что в июле, по прогнозам темпы роста промышленного производства должны немного снизится, тем не менее, восходящий тренд продолжается, поэтому новость удержит доллар от падения.
В 17:30 в США Запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. На прошлой неделе мы увидели продолжение снижения запасов нефти на -4136 млн. баррелей и бензина на -1723 млн. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на +974 млн. баррелей. Запасы постепенно убывают, что подтверждает увеличение спроса на топливо, а также обусловит новые закупки нефти у Канады и стран-членов OPEC. Если запасы и на этой неделе продолжат снижаться, то доллар снова продолжит укрепляться.
Более подробно события среды изложены в календаре
Real Trade.
Похожие статьи
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.