34 часть

 Тенденции в строительстве домов: плоские крыши, покрытые рулонным материалом

Что такое Content Marketing? >

Если помимо жестяных кровель с каждым годом популярность при строительстве скатных крыш приобретает асбестоцемент, то все чаще люди для покрытия плоской крыши выбирают рулонные материалы, преимуществом которых являются быстрая установка и легкая опорная конструкция. В своих домах жители Эстонии предпочитают скромный стиль фанк, в который отлично вписывается плоская крыша из рулонного материала, говорит член правления K-Kate Katused OU Курмет Оссип.

По сравнению с рубероидом, который использовался для строительства плоских крыш в советское время, кровельные материалы показали большое развитие. Сегодня наиболее распространены такие материалы для строительства плоских крыш как рулонные материалы SBS, PVC и битумные рулонные материалы.

Изготовленные из битума кровельные покрытия эластичны, армированы тканью и для защиты от повреждений и УФ лучей покрыты полиэтиленовым материалом. Вес ткани, используемой в качественном кровельном материале, должен быть 160-180 г/м2, и всегда лучше выбирать многослойный битум. Преимуществом битумной кровли является также то, что при необходимости можно просто положить новый слой материала не снимая старый.

Террасы и балконы покрываются преимущественно прочным PVC материалом, который легко чистить. Запрашивая ценовое предложение на PVC материалы, нужно обратить внимание на его толщину, которая может быть 1,2, 1,5, 1,8 или 2,4 мм. Что это означает? Каждый 0,1 мм продлевает жизнь кровли на один год, при этом срок эксплуатации кровли толщиной 1,5 мм из PVC материала составляет примерно 15 лет.

Если говорить о более инновационных материалах, то популярность набирают кровли, покрытые белой крошкой, которые отражают свет и тепло и не перегреваются. Поскольку белый не поглощает УФ лучей, срок эксплуатации подобной кровли больше. Интересным решением является также т.н. инверсионная кровля, верхний слой которой – залитый бетон. Подобные крыши с твердым покрытием предназначены для террас. Они стабильные, их легко обслуживать, но по цене они не самые выгодные.

Важно знать, что строительство плоской кровли требует внимания, опыта и точного следования инструкциям. И, несомненно, при возведении дома и выборе крыши необходимо вместе со специалистами продумать, что будет через 10-20 лет. На рынке предлагается широкий ассортимент кровельных материалов, и выбор зависит от целей, средств, функциональности, местонахождения и эксплуатационных расходов. Прежде, чем принять решение, обдумайте, какие материалы проще обслуживать в будущем, дешевле заменить, и какой материал лучше всего подойдет для вашего дома?

Обслуживание плоской крыши и террасы

Срок эксплуатации любой крыши зависит от качества опорной конструкции, а также от места, где находится дом: например, под соснами Нымме, возле моря или на открытой равнине обслуживание крыши имеет свои особенности.

Плоскую крышу необходимо осматривать не менее двух раз в год: весной после таяния снега, и осенью перед наступлением холодов. При осмотре обращайте внимание как на кровельное покрытие, так и на детали, то есть, водостоки, желоба, жестяное покрытие парапетов, прилегание к вертикальным поверхностям, ограждения, мансардные окна и люки, проходы, отсутствие лишних предметов.

Мягкой щеткой необходимо убрать весь мусор. Предметы с острыми краями собираются вручную. Ходить по плоской крыше советуют как можно меньше, а при необходимости носят обувь с мягкой подошвой.

В нормальных условиях снег с плоской кровли счищать не надо, но если такая потребность возникла, старайтесь не повредить кровельное покрытие и вентиляторы низкого давления. Особое внимание стоит обратить на инструменты, использовать пластиковые лопаты или фанерные лопаты без усиленных краев, избегая острых инструментов. Снег удаляется слоями и для защиты кровельного покрытия оставляют примерно 10-сантиметровый слой снега.

Кровельное покрытие из рулонного материала нельзя осматривать снизу, поскольку оно закрыто дощатым настилом или конструкциями совмещенной кровли. Также осмотр не позволит выявить мест протечек, поскольку вода может течь между слоями кровли и вытекать через несколько метров. Если кровельное покрытие повреждено, или появились иные проблемы, нужно сразу связаться с фирмой, выполнявшей кровельные работы.

K-Kate Katused OU

Если говорить о более инновационных материалах, то популярность набирают кровли.

Компания K-Kate Katused является строительным предприятием, команда которого имеет более чем 25-летний опыт работы в этой сфере. За годы деятельности кровельные работы выполнялись как на небольших, так и на крупных промышленных и торговых объектах площадью до 40 000 кв. м. Всего компания построила более 8 млн. кв. м. кровли. Успех проекта кроется в полной отдаче. Целью трудолюбивой команды K-Kate Katuste является предлагать клиентам качественную услугу на протяжении всего процесса.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения