31 часть

 Плюсы шиферного кровельного покрытия при скатной крыше

Что такое Content Marketing? >

Кровля из шифера является экологичной и прочной.

Ее легко укладывать. Хотя у тех, кто еще помнит советское время, могут остаться об этом варианте не самые лучшие воспоминания, современный шифер можно назвать лучшим материалом для строительства скатной кровли, уверен менеджер по продажам асбестоцементного шифера AS Bestor Grupp Марио Вент.

Шифер изготавливается из цемента, известняка, аморфного диоксида кремния, целлюлозы, поливинилалкоголя и воды. От использования вредного для здоровья асбеста при изготовлении шифера производители отказались уже несколько десятков лет назад. Вместо него прочность и эластичность материалу придает известное из текстильной промышленности поливинилалкогольное волокно (PVA).   Имеющиеся в волокнистом цементе микроскопические поры улучшают звукоизоляцию и теплоизоляцию. Благодаря им изменения температуры никак не влияют на свойства шифера.

Шифер предлагается нескольких размеров и оттенков, и поскольку его обработка и установка не требует специальных инструментов и знаний, нередко владельцы домов сами выполняют работы по укладке этого материала. Не менее важно и то, что помимо шифера производители предлагают все, что необходимо для укладки и защиты кровли от птиц и снега.

Из всех используемых в Эстонии основных кровельных материалов шифер ближе всего к черепичной крыше и имеет все же ряд преимуществ перед ней. Например, шифер легче черепицы, его установка не требует специальных знаний, он поглощает шум. При правильном уходе наиболее долговечна черепичная крыша (около 100 лет), за ней идут шиферная крыша (60–70 лет) и жесть (до 25 лет в зависимости от толщины поверхностного покрытия). Качественный производитель шифера дает на свою продукцию гарантию до 30 лет.

Идеальное решение при реконструкции крыши ­

Благодаря тому, что шифер "дышит", не нужно излишне беспокоиться о гидроизоляционной пленке. Поэтому шифер часто используется именно при реконструкции. Если жестяная кровля требует тщательно выверенной обрешетки, а черепице нужна прочная основа и точное расстояние между стропилами, то шифер не столь требователен, и если нижняя конструкция хорошо сохранилась, то обрешетку не нужно ни перестраивать, ни укреплять: если старая обрешетка еще послужит, то можно просто уложить на нее новые плиты. Важно только придерживаться правильных приемов установки, приведенных на упаковке инструкций или консультироваться с продавцом материала.

Ремонтировать шиферную крышу столь же просто, как и устанавливать. Если с какой-нибудь из плит что-нибудь случится, ее можно самому заменить на новую. Именно возможность все сделать самому стала причиной столь большой популярности шиферной кровли. Чтобы плиты можно было поднимать и устанавливать в одиночку, они стали значительно меньше по размерам с конца 1990-х годов.

Предлагается несколько оттенков шифера. Стандартные цвета: темно-коричневый, светло- и темно-красный, черный и натуральный серый. Благодаря вырезанным на заводе углам и просверленным отверстиям, работы по укладке шифера продвигаются быстро, а возможность ошибки невысока.

Погода не влияет на свойства шифера

Хотя погода не влияет на шифер, все же шиферную кровлю, как и другие кровли, необходимо пару раз в год осматривать: очищать желоба, и проверять проходы, убирать листья, сучки и образовавшийся вокруг трубы мох. Иного ухода шиферная крыша не требует. С учетом эстонского солнца и смены сезонов, это крайне стойкий к атмосферным воздействиям материал.

Поскольку при изготовлении шифера используется, по сути, только цемент, вода и целлюлоза, он является экологичным материалом. Шифер помогает вывести влагу с крыши и помещений двумя способами: диффузией и вентиляцией. Волокнистый цемент позволяет материалу дышать и он пропускает идущий снизу пар, но не пропускает льющуюся сверху воду. Это обеспечивает сухость в помещении и предотвращает появление плесени и размножение бактерий, обусловленных чрезмерной влажностью.

Хотя на первый взгляд черепичная и жестяная крыша могут показаться дешевле шиферной, вместе с материалом, дополнительными аксессуарами и работой дешевле выйдет именно шиферная кровля. Например, скатная крыша среднего для Эстонии дома площадью 200 кв2 вместе с необходимыми принадлежностями обойдется не более 3500 евро. Если нужно сменить только кровельное покрытие, то цена будет 1500–2000 евро. К цене прибавится стоимость подготовительных работ и утепления, около 15 евро/м2.

Шифер предлагается нескольких размеров и оттенков, и поскольку его обработка и установка не требует специальных инструментов и знаний, нередко владельцы домов сами выполняют работы по укладке этого материала.

Bestor Grupp
Вместе с K-Kate Katused OU, OU Bestorkate Ehitus, OU Bestorkate Tartu, Plekimeister 5+ OU и ASiga Reteera (Raudsilla Matkakeskus) основанная в 1998 году компания Bestor Grupp AS входит в базирующийся на эстонском капитале концерн строительных фирм. Компания Bestor Grupp занимается розничной, оптовой и проектной продажей кровельных материалов и утеплителей. В компании работает 20 человек, главный офис находится в Таллинне, на улице Валдеку, где открыт также магазин кровельных материалов Katuse ABC.

bestor.ee
eterniit.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
В Ulemiste City появится 13-этажноe офисное здание
17:45 29 марта 2017
В Ulemiste City появится 13-этажноe офисное здание Сегодня в Ulemiste City по адресу Лыытса, 12 заложили краеугольный камень 13-этажного офисного здания, расположенного прямо возле аэропорта. Из окон дома в будущем будут открываться прекрасные виды...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения