28 часть

 Дом для нескольких поколений – что делает деревянный дом Naturi особенным?

Что такое Content Marketing? >

Планируя строительство своего дома, нередко возникают сомнения, какой материал выбрать - камень или дерево. Деревянных домов опасаются, прежде всего, из-за услышанных от кого-то разговоров о большой усадке или проблемах с утеплением, но современные технологии позволяют построить крайне прочный дом, который сможет простоять сотни лет без возникновения этих проблем.

В основном, в пользу деревянных домов говорит атмосфера внутри дома - они крайне экологичны, дышат и создают уют. В США год от года спрос на деревянные дома растет. В год там строят в среднем 25 000 деревянных домов. Не меньше спрос на деревянные дома в Европе.

На строительство традиционного деревянного дома могут уйти годы: вначале возводят стены и затем, после долгого ожидания, можно приступить к внутренней отделке. В зависимости от влажности древесины во время строительства, с годами дом может осесть на 15% от первоначальной высоты, вследствие чего изменяется емкость дома. Поэтому необходимо еще много лет следить за уровнем влажности дома и температуры в помещениях.

В конце 90-х годов в Австрии была разработана технология Naturi, применение которой при строительстве деревянного дома исключает указанные недостатки. Стены дома возводятся из профилированных балок массивной древесины, которые устанавливаются вертикально и соединяются между собой при помощи специальных пазов, бороздок и деревянных нагелей. Поскольку каждый элемент выполняется из отдельного деревянного массива, дом получается не менее прочным, чем каменный.

Дом на столетия

Вертикально установленные стеновые балки увеличивают несущую способность дома, что позволяет построить несколько этажей. Не исключено строительство, например, рядных и многоквартирных домов, даже гостиниц. Сейчас с использованием технологических решений Naturi строится многоэтажная гостиница общей площадью более 1700 кв.м.

Технология позволяет использовать разные виды древесины - кедр или лиственницу, которые при незначительной разнице в цене влияют на свойства здания. Поскольку завод Naturi находится в Северной России, используются выросшие в холодном климате хвойные деревья, которые великолепно переносят эстонскую погоду. Фасад из лиственницы может простоять сотни лет без каких-либо изменений, кедр в свою очередь подходит для отделки внутренних помещений, создавая в них особый внутренний климат (хорошо подходит людям, страдающим от астмы и аллергии).

Технология Naturi исключает общую усадку дома, а также образование и увеличение зазоров между стеновыми элементами, особенно в период отопления. Также данная технология не предусматривает использования домкратов и усадочных швов, что позволяет сэкономить на ежегодном техобслуживании здания.

Уютный дом всего за несколько месяцев

В среднем детали дома изготавливаются за две-три недели на заводе, расположенном в северном направлении от Москвы и доставляются в Эстонию. Сюда детали приходят уже нужного размера. За это время закладывается фундамент дома, проводятся необходимые коммуникации . В течение месяца из деталей возводится дом, и можно приступать к установке крыши. Третий месяц уходит на окончательную отделку и внутренние работы.

Поскольку сборка осуществляется непосредственно на строительной площадке, в зависимости от бюджета или желаемого уровня энергосбережения, при строительстве дома можно использовать древесину разной толщины.

Даже в самой тонкой стене (200 мм) расположено шесть пазовых соединений, что делает ее полностью ветронепроницаемой. Например, коэффициент теплопроводности стены (U) толщиной 300 мм равен 0,3 - чем меньше теплопроводность, тем лучше изоляционные свойства.  

Теплопроводность стен Naturi толщиной 400 мм не имеет аналога среди других деревянных домов - плотно спрессованная древесина не нуждается в дополнительном утеплении, ветрозащите или противопожарной защите. Если обычно в деревянных домах образуются мостики холода, то у домов Naturi они практически отсутствуют.

Благодаря необходимому воздухообмену, естественным свойствам древесина домов Naturi гарантирует приятный внутренний климат. Накопление пыли в домах сведено к минимуму, поскольку в стеновом элементе отсутствуют горизонтальные пазы. Исключено также образование плесени во внутренних помещениях.

Внутренняя и внешняя отделка не имеет ограничений

В отличие от классических бревенчатых домов, внутренняя отделка в домах Naturi может быть выполнена в соответствии с пожеланиями собственника. Разрешены все формы, и кто не хочет голых деревянных стен, может покрыть их выбранным на свой вкус материалами, в том числе оштукатурить, покрыть плитами или оклеить обоями.

При этом не требуется установки отдельной звукоизоляции, поскольку массивная древесина великолепно задерживает звуки. Помимо этого она защищает от высокочастотного излучения электрооборудования, уменьшая тем самым вредное воздействие на организм человека.

Внешняя отделка и выбор крыши также зависят от пожеланий клиента. Древесину можно покрыть маслом, морилкой или краской. Выбор кровли ничем не ограничен - кровельный материал может быть из камня, стали или древесины. Для деревянного дома подходят лучше всего деревянные или дерево-алюминиевые окна и двери, хотя и здесь все зависит от пожеланий и вкусов клиента.  

Увидеть деревянный дом, построенный по технологии Naturi, можно недалеко от Таллинна, в поселке Раэ. В демонстрационном доме были применены разные материалы, но, как сказано уже выше, толщину стен и материал можно выбрать по желанию клиента.

Дополнительные решения фасадов и прочих возможностей можно найти на сайте Naturi. Приведенные в каталоге проекты домов могут быть изменены. Все дома могут быть больше или меньше по размеру, также при необходимости можно изменить внутреннюю планировку. Помимо этого компания работает с индивидуальными проектами заказчиков.

Технология Naturi исключает общую осадку дома, а также образование и увеличение задоров между стеновыми элементами, особенно в период отопления.

Ecological Houses OU

Уже второй год компания предлагает технологию Natur в странах ЕС и Скандинавии. Первый дом по технологии Naturi был построен в Австрии в 2000 году.

info@naturi.ee,
telefon: (+372) 505 3097;
www.naturi.ee

 

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
10:13 23 февраля 2017
Путин поздравил Кальюлайд с наступающим праздником Российский президент Владимир Путин сегодня утром поздравил президента Эстонии Керсти Кальюлайд с днем независимости Эстонской Республики. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook...
15:45 21 февраля 2017

Хватит ли всем квартир?

Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения