22 часть

 10 советов, как найти подходящий оттенок!

Что такое Content Marketing? >

Выбор в магазине цвета для жилых помещений может любого вогнать в ступор: как выбрать правильный цвет, что учитывать? Об этом расскажет заведующая дизайнерским отделом Varvikeskus Эве-Лий Сандре.

Всегда проще принимать решение, если исходить из существующих элементов в комнате, например, цвета пола или мебели. В поиске идей в интернете или журналах, помните, что то, как будет смотреться тот или иной оттенок, зависит также от окружающих его цветов, и он может не сочетаться с имеющимися у вас дома деталями. Если вы выбираете оттенки по цветовой палитре, то возьмите для сравнения лист белой бумаги, чтобы понять интенсивность цвета, но не забывайте, что на него влияет также размер помещения и освещение.

Если вы сомневаетесь в выборе, то купите в магазине пробную партию и покрасьте ею в два слоя площадь примерно в один квадратный метр. Это можно сделать на чистом куске гипса, или на стене, предварительно покрытой грунтовкой, чтобы старый цвет не исказил нового оттенка.

Краски должно хватить на покраску в два слоя.

Если вы сомневаетесь в выборе, то купите в магазине пробную партию и покрасьте ею в два слоя площадь примерно в один квадратный метр.

В магазинах продаются также различные грунтовые краски (primer), использование которых не обязательно, если до того стена была окрашена краской того же типа. Если же поверхность глянцевая, то специальная грунтовая краска обеспечит лучшую схватываемость. Если же поверхность очень яркая, то ее стоит предварительно загрунтовать. Это поможет сэкономить новую краску. Грунтовку также рекомендуется использовать, если поверхность была ошпаклевана, или вы собираетесь покрасить гипсокартонную плиту: она позволит выровнять как поверхность, так и покрывную краску. Важно, чтобы поверхность была тщательно очищена от пыли. В противном случае не поможет ни одна грунтовка, и потом вы сможете снимать краску со стен большими кусками, как обои.

Покупая краску, учитывайте, что ее должно хватить как минимум на два слоя, поскольку один слой не способен равномерно покрыть стену. Также двойной слой краски более прочный. Если вы чувствуете, что краски не хватит, то завершите покраску стены. Смешайте новую краску с оставшейся и продолжайте красить на новой стене или новым слоем. В противном случае может быть видна разница в оттенках.

Нередко при покраске стен мы чрезмерно усердствуем: оглядывая уже окрашенную поверхность то тут, то там, мы замечаем место, которое можно было бы подкрасить еще. Оставьте исправления, пока краска полностью не высохнет, в противном случае стена останется шероховатой. Нередко неровности сами со временем исчезают. Выберите правильное средство для улучшения покрывающей способности краски. Кисточка подходит для небольших деталей, где не достает валик. Валиком лучше всего покрывать большие ровные поверхности. Для покраски стен подходят валики со щетиной примерно 12–13 мм, а для покраски мебели или керамических плит выбирайте велюровый или флисовый валик.

Если у вас аллергия, то при покупке краски следите за маркировкой. Например, серия красок Bindo имеет сертификат Эстонского союза аллергии. Об экологичности краски свидетельствует знак с изображением лебедя, который сейчас уже часто можно увидеть на банках с краской.

Для прихожей выбирайте моющиеся краски, для спальни не бойтесь выбирать темные краски

При покраске жилых помещений нужно учитывать цвет находящейся напротив стены. Если уж окрашивать две стены в разные цвета, то, скорее так, чтобы они соприкасались углами. Зачастую выбираются слишком близкие оттенки, но, например, рядом с темно-фиолетовым лучше будет смотреться светло-бежевый, а не светло-фиолетовый.

Возможность мытья окрашенных поверхностей важна как в прихожей, так и на кухне. В продаже есть как матовые (Glamour, Extramat) так и полуматовые моющиеся краски (Bindo 12; 20). Первые дают более пористую поверхность, в которую легче въедается грязь. На матовой краске лучше видны следы от инструментов.

На стене, которая находится за рабочей кухонной поверхностью, лучше использовать самовыравнивающуюся мебельную краску или даже обои, покрытые лаком для пола. Также перед покраской стены нужно очистить от жира, используя вместо обычной бытовой химии специальные чистящие средства (Cleaner), некоторые из которых делают поверхность более матовой. При выборе цвета большую роль играет кухонная мебель, которую нужно выбрать/продумать уже до этого.

В гостиной и спальне на выбор цвета больше всего влияет пол, если, конечно, вы не установили белые плинтуса - белый подходит ко всему, плинтус разделяет неудачно подобранные оттенки и сглаживает их. Особенно тщательно нужно подбирать различные серые или бежевые оттенки, и всегда при выборе цвета стоит исходить из уже существующих деталей. Если же найти правильное сочетание оттенков, то красиво будут смотреться любые цвета.

Хотя выбор цвета во многом субъективен, не стоит бояться темных оттенков в спальне, зато стоит избегать глянцевых поверхностей. Матовые краски, бархатистые и матовые обои создают теплоту и уют.

Глянцевые и интенсивные оттенки стоит использовать на стене, которая остается у вас за спиной, а не за телевизором, где от них могут устать глаза. Создавая более темную эффектную стену, выбирайте не два стоящих рядом оттенка, а оттенки, различающиеся на 1-2 тона. Чтобы убедиться, что тона достаточно различаются, можно в магазине сопоставить карты цвета углом.

Следует избегать в помещениях содержащие фунгициды средства для защиты древесины или краски - последствием может стать аллергическая реакция. Также не стоит окрашивать стены краской для потолка (она очень матовая, быстро пачкается, и ее нельзя мыть) или потолок краской для пола и т.д.

В детскую выбирайте спокойные оттенки

В детской комнате важно, чтобы поверхности не пачкались, и их было легко чистить. Из светлых оттенков рекомендую полуматовый Bindo 20, из темных, на которых грязь менее заметна, можно использовать матовую краску Bindo 7 или Glamour, который признает также Эстонский союз аллергии. Это не менее важный фактор, чем возможность мыть стены.

Не стоит перегружать комнату разными оттенками или слишком часто повторять один и тот же оттенок на стенах, в текстиле, или мебели. У маленьких детей много красочных игрушек, дети постарше могут захотеть украсить стены плакатами. Поэтому цвет должен быть, скорее, нейтральным. Конечно, не стоит полностью исключать краски, но пусть это будут яркие обои на одной стене. Также можно использовать пастельные или глубокие оттенки, уравновешивая их достаточным количеством нейтральных и светлых тонов. Не стоит окрашивать каждую стену в свой пастельный цвет. Если вы хотите использовать пастельные оттенки, разметите их на одной стене в виде геометрического узора (полоски, квадраты и пр.).

В очередной раз стоит исключить матовые светлые оттенки, которые быстро пачкаются, острые структурные краски и обои с ярким узором на всех стенах.

Керамическую плитку можно перекрасить

На фоне белой керамики ванной комнаты любые оттенки будут создавать контраст, но, например, для душевого уголка нужно учитывать, что на темной плитке лучше видны следы от воды и мыла. Проблемы с мытьем и пятнами могут появиться также при использовании матовых красок, поскольку на стенах оседает влага. Выбирайте полуматовые или полуглянцевые краски.

Прежде всего, важна правильная отделка поверхностей. Если поверхности непосредственно контактируют с водой, используйте специальные антибактериальные вещества для ванных комнат (напр., Vatrum).

При необходимости покраски керамической плитки, нужно ее предварительно очистить специальными средствами, а не бытовой химией. Затем следует нанести слой грунтовки со специальной краской (Bindo Base, Master Base) и покрасить краской для ванной или универсальной стойкой к воздействию погоды краской для мебели (напр., Master Novus), которая оставляет более гладкую поверхность. В работе используйте специальный велюровый или флисовый валик. При необходимости для отделки швов перед окрашиванием валиком можно использовать мягкую кисточку.

Существует множество нюансов при использовании краски в интерьере, но если у вас мало опыта, то обратитесь за советом к специалистам из магазина красок.

Нередко при покраске стен мы чрезмерно усердствуем: оглядывая уже окрашенную поверхность то тут, то там, мы замечаем место, которое можно было бы подкрасить еще. Оставьте исправления, пока краска не высохнет полностью, поскольку в обратном случае, стена останется шероховатой.

Sadolini Varvikeskus, который уже 19 лет обслуживает клиентов, специализируется на продаже отделочных материалов. Клиентами Sadolini Varvikeskus являются строительные и отделочные компании, производители мебели, архитекторы и дизайнеры интерьеров, частные потребители и другие магазины. Клиентам предлагается широкий ассортимент качественных отделочных материалов: краски, лаки, шпаклевки, клеи, заполнители швов, сопутствующие товары, например, малярные принадлежности, скотчи, инструменты и пр. Также деревянные рейки, обои, шаблоны, краски для хобби и инструменты для создания фактуры. В Эстонии у Varvikeskus четыре магазина: В Таллинне, Петербури теэ, 52a и Кадака теэ, 32, в Талту Рингтеэ, 4 и в Пярну Папинийду, 19.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
12:45 16 января 2017
Миллионы из воздуха Китайский предприниматель Танг Вон нашел на рынке пищевых продуктов пустое место и создал предприятие стоимостью 273 млн долларов.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Aripaev составил рейтинг получателей дивидендов.
09:00 21 декабря 2016
TOП Дивидендов
Mероприятия
Полезные предложения