20 часть

 На что обращать внимание при выборе крыши?

Что такое Content Marketing? >

Сегодня в Эстонии очень редко можно увидеть кровлю, выполненную из натуральных материалов, таких как деревянные плитки, дранка, дерево и камыш. Поскольку натуральные кровли крайне пожароопасны, то уже в XV веке в Эстонию из Центральной Европы пришли кровли их керамической черепицы. За прошедшие столетия выбор кровельного материала значительно расширился, охватив помимо натуральных материалов бетонную черепицу и жесть, рассказал региональный менеджер по продажам Monier OU Эркки Теппер.

В хуторской архитектуре натуральные материал сохранялись до XIX века, когда в Кунда начали производить цемент, что положило начало распространению бетонной черепицы. Примерно в это же время стали появляться жестяные крыши и у частных домов, хотя при строительстве крупных зданий, прежде всего, церквей, она использовалась уже давно. Асбестоцемент начал набирать популярность после Второй мировой войны, когда страны нуждались в быстро изготавливаемом кровельном материале. К сожалению, тогда использование жести и черепицы в Эстонии сошло на нет.

Они вернулись только с восстановлением независимости и созданием совместных предприятий. С этого времени синонимом жестяной крыши стала Rannila и черепичной крыши - Est-Stein. Сегодня на рынке появилось немало конкурентов этих компаний.

Дом нужно рассматривать как единое целое

При выборе кровли в первую очередь смотрят на окончательный внешний вид дома. При укладке кровли стоит обращать внимание также на такие невидимые вещи как уплотнение и вентиляция. Недостаточная вентиляция или недостаточное уплотнение проходов дадут о себе знать только тогда, когда возникнут серьезные повреждения. Ошибочно считается, что установка "дышащей" гидроизоляционной пленки все решает и конструкции можно плотно со всех сторон закрыть.

"Дышащей" гидроизоляционную пленку делает ее способность пропускать водяной пар, а не воду. Поскольку пар движется из тепла в холод, образуется естественное давление, которое продавливает пар сквозь гидроизоляционную пленку. Если чердак не отапливается, то вследствие незначительной разницы температур давление не возникает. В таком случае необходимо обеспечить отдельную вентиляцию чердака, чтобы влага не оставалась на гидроизоляции, где могу начать развиваться грибки, плесень и пр. Также необходимо обеспечить вентиляцию над гидроизоляционной пленкой под кровельным материалом, чтобы испаряющаяся из конструкций влага там не задерживалась.

Люди боятся темы вентиляции, потому что "тепло уйдет". Но дом нужно рассматривать как единое целое, и проблемы с крышей, дымоходом или чердаком могут быть вызваны изменением режима отопления, например, когда дети разъехались и какая-то часть дома стала меньше отапливаться, или если утепление дома устарело или недостаточно.

Только целостное строительство крыши дает гарантию

Уже на этапе изучения цен на строительные материалы собственник дома мог бы поинтересоваться технической компетенцией продавцов. Есть ли у продавца техподдержка, способная оказать быструю помощь также в ходе работ, какие дополнительные принадлежности он предлагает к черепице и где они были изготовлены?

Нередко строитель пытается найти самые дешевые детали и смонтировать из них целостную кровлю, но в таком случае вы не получите никакой системной гарантии производителя кровельного материала. Поэтому было бы хорошо, если бы строитель предварительно завершил курсы по монтажу кровельного материала и в своей работе исходил из соответствующих инструкций.

Наряду с профессиональным монтажом кровли важную роль играет ее обслуживание, которое позволяет сохранить целостность и привлекательный внешний вид крыши. Уход за хорошо построенной крышей не требует много работы, но зато уменьшает дальнейшие расходы, связанные с крышей.

Основой ухода является визуальный осмотр кровли, который лучше всего выполнять два раза в месяц. В ходе него из ливневого желоба, возле трубы и разжелобков удаляют мусор, листья деревьев, колючки. Убирают ненужные предметы, попавшие на крышу, заново крепятся отсоединившиеся детали. Также производится замена поврежденного материала, при необходимости выполняется ремонт дымоходов и кладки. Зимой определяют, где на крыше тает снег и где образуется лед. Также зимой необходимо очищать от снега участки вокруг мансардных окон. Простую крышу с большим уклоном, с которой нечего убирать, можно осмотреть с земли.

Если особенности крыши еще не установлены, например, непосредственно после ее строительства или покупки здания, крыша осматривается сразу после типовых ситуаций: дождь, дождь с ветром, таяние снега. Если проведен осмотр крыши в типовых ситуациях и все было в порядке, то в той же ситуации повторный осмотр не требуется.

Черепичная кровля выдерживает жару, холод, влажность, резкие перепады температуры и мох

Из предлагаемых сегодня кровельных материалов черепица обладает наилучшими свойствами, поскольку хорошо переносит жару, морозы, а также соленый воздух прибрежных районов. Многие другие кровельные материалы под воздействием температур сжимаются или расширяются, некоторые даже тают, но черепичная крыша стабильна.

Черепичная крыша любит дождь: он ее моет, а также подтверждается одно из самых важных свойств черепичной крыши - даже при сильном дожде или граде она не шумит. Черепичная крыша тихая, удовлетворяя потребности даже самого требовательного клиента.

Вопреки распространенному мнению, мох никак не ухудшает физических свойств черепичной крыши. Исследования и примеры из жизни показывают, что мох может расти практически на любом материале, даже на гладкой жести. Скорость возникновения мха на материале зависит от загрязненности окружающей среды. Те, кому визуально не нравится мох на крыше, может купить в магазине стройматериалов специальный химикат, который оказывает на мох губительное действие и на какое-то время защищает от его повторного возникновения.

Тем же, кому мох на крыше не мешает, не нужно беспокоиться, что из-за него черепица быстрее разрушится. Мох корнями закрепляется в порах поверхности черепицы, не влияя на ее физические свойства. В качестве примера можно привести Англию, где во время реконструкции или строительства крыши техническим консультантам Monier приходится постоянно отвечать на вопрос: как сделать так, чтобы мох быстрее вырос на крыше? Очень просто: поливайте крышу раствором йогурта!

Стоимость крыши достигает примерно 10% от общей стоимости дома, составляя в то же время 30% от его внешнего вида. Нельзя забывать и того, что черепичная крыша для среднего частного дома обойдется примерно в 2500 евро, на него дается 30-летняя гарантия, а предположительный срок эксплуатации черепичной крыши 100 лет. Примерно в ту же сумму обойдется покупка кухонной техники и мебели, но гарантия на них не более десяти лет, а срок эксплуатации редко превышает гарантийный срок черепичной крыши.

Черепичная крыша для среднего частного дома обойдется примерно в 2500 евро, на него дается 30-летняя гарантия, а предположительный срок эксплуатации черепичной крыши 100 лет.

Monier OU
Компания Monier продающая в Прибалтике и Скандинавии бетонную и глиняную черепицу, является частью крупнейшего в мире концерна BRAAS MONIER Building Group. В 2014 году общие продажи Monier составили 1,211 млрд. евро. Концерн действует в 100 производственных подразделениях и 35 странах. В нем работает 7300 человек. В отделении Monier в Эстонии работает 40 человек. Находящийся в Кийу завод компании производит для Эстонии и внешних рынков дополнительные принадлежности из металла, такие как снегозадержатели, закрепляющие зажимы и т.д. В концерн BRAAS MONIER входит также дочерняя компания SCHIEDEL, предлагающая по всей Европе качественные модульные дымоходы.

www.monier.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
10:13 23 февраля 2017
Путин поздравил Кальюлайд с наступающим праздником Российский президент Владимир Путин сегодня утром поздравил президента Эстонии Керсти Кальюлайд с днем независимости Эстонской Республики. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook...
15:45 21 февраля 2017

Хватит ли всем квартир?

Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения