13 часть

 Что такое PUR утеплитель, и каковы его преимущества?

Что такое Content Marketing? >

Сегодня самым эффективным средством для утепления является полиуретановый утеплитель (PUR), которым заполняют имеющиеся в стенах пустоты, делая дом воздухонепроницаемым. Изоляционные пены PUR утепляют здание без мостиков холода, значительно снижая расходы на отопление и охлаждение и тем самым представляя идеальное решение, например, при строительстве пассивного дома. Подробнее о новом утеплителе расскажет имеющий международную сертификацию консультант по пассивным домам Рауль Ыуеметс из Eesti Varaehitus OU.

Полиуретановый утеплитель можно использовать для утепления как стен, так и крыши, на земле и под землей, летом и осенью. Пена PUR распыляется на утепляемой поверхности или вводится в стены через небольшие просверленные отверстия. Слой утеплителя в жидком состоянии стекает на дно отверстия, постепенно заполняя по мере расширения пустоты и люфты. Нередко пустоты и обусловленные особенностью строительства люфты остаются незаполненными и закрываются утеплителем, но никто не объясняет, что КПД такого утепления может быть только 40%, то есть, весь процесс теряет смысл.

Полиуретановый утеплитель позволяет построить относительно тонкую, но воздухонепроницаемую и теплонепроницаемую внешнюю стену здания, тогда как в результате применения традиционных утеплителей стены становятся значительно толще, а окна уходят внутрь фасада. Метод не нарушает ни внешние, ни внутренние поверхности, а пену можно вводить даже в кирпичные стены, панели и каменную кладку, за гипсокартонные плиты в наклонных потолках и стенах. Материал влагостойкий, водонепроницаемый и ветронепроницаемый, подходит также для утепления труб в земле.

Изоляционная пена PUR делится на две основные группы: с закрытыми и открытыми клетками. Преимуществом пены обоих типов перед известными теплоизоляционными материалами является возможность расширяться, заполняя любые щели и пустоты. Пена очень хорошо сцепляется с другими поверхностями.

Преимущество пены с закрытыми клетками перед пеной с открытыми клетками заключается в водостойкости первой. Материал не впитывает воду, не препятствуя в то же время движению пара. В состав обоих материалов входят вещества, препятствующие образованию плесени и грибков. Поскольку пена с закрытыми порами не пропускает ветер, она не требует дополнительной установки ветрозащитной и парозащитной изоляции, что в свою очередь позволяет сэкономить на строительных расходах.

Пена с открытыми порами не требует установки ветрозащитного материала, например, на чердачном перекрытии. Также она более ветроустойчива, чем минеральная вата. Пена PUR великолепно подходит для утепления всевозможных емкостей, ангаров, металлических ангаров, фундаментов, бесчердачных перекрытий - то есть, ее можно использовать везде, где требуется утепление. Также пену PUR можно использовать в грунте и там, где есть постоянный контакт с влагой.

Для людей и окружающей среды изоляционные пены PUR совершенно безопасны. При их изготовлении не применялись формальдегиды, CFC и HCFC, также пена PUR не привлекает грызунов.

Предусмотрительный человек предпочитает энергоэффективный дом

Уже при создании проекта дома помимо цен на строительные материалы нужно задуматься о будущих расходах. Сегодня не имеет смысла строить обычный дом, поскольку его дорого содержать - электричество и дрова постоянно дорожают. Поэтому стоит подумать о строительстве пассивного дома.

Концепция пассивного дома была разработана из научного интереса: как далеко можно зайти со снижением энергетических расходов дома? В отличие от других решений, таких как дома с нулевой теплоэнергией и нулевой электроэнергией, пассивные дома оказались жизнеспособными, поскольку потребность в отоплении сводится не к минимуму, а к определенному разумному пределу, что при пассивном доме означает возможность отказаться от активной отопительной системы. Для отопления достаточно простого дополнительного источника отопления, солнца и комнатного тепла, производимого жильцами и домашней электроникой.

Нередко мы слышим, как про новые дома говорят: жизнь как в пластиковом мешке. На самом деле "дышать" должен не дом, а человек, и поскольку, образно говоря, дом дышит через вентиляционную систему (а не через стены), то благодаря эффективной вентиляции в пассивных домах и домах с низким энергопотреблением всегда свежий воздух.

Расходы на отопление и охлаждение в пассивном доме не должны превышать 15 кВтч/м? в год. Получается, что семьи, живущие в пассивных домах, тратят в 10 раз меньше денег на отопление, чем жильцы обычных новых домов. В то же время, строительство пассивного дома ненамного дороже, и чем больше дом, тем дешевле будет стоимость квадратного метра. Например, построенный на деревянном каркасе пассивный дом площадью 108 m2 с вентиляцией и отопительной системой стоит 109 000 евро, и его расходы на электроотопление при сегодняшних ценах составят приблизительно 180 евро в год.

Сегодня не имеет смысла строить обычный дом, поскольку его дорого содержать - электричество и дрова постоянно дорожают.

Eesti Varaehitus OU
OU Eesti Varaehitus - это основанная на эстонском капитале фирма, основная миссия которой заключается в строительстве домов с низким энергопотреблением и пассивных домов, а также в реконструкции уже существующих домов. Для достижения большего энергосбережения с 2008 года компания работает с полиуретановыми изоляционными пенами (PUR). В 2011 году специалисты компании прошли обучение "Certified Passive House Designer", проводимое PassiveHouse OU, и получили сертификат, который свидетельствует о том, что специалист может проектировать и строить дома с высокой энергоэффективностью.

www.varaehitus.ee

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
09:45 16 января 2017
С клиентских карт исчезнут миллионы евро Необходимо время от времени обращать своё внимание на то, как долго действуют и сколько собранных бонусных денег на ваших клиентских картах, поскольку, когда срок истечет, ничего с потерянными...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Aripaev составил рейтинг получателей дивидендов.
09:00 21 декабря 2016
TOП Дивидендов
Mероприятия
Полезные предложения