10 часть

 Модульный дом и его преимущества перед другими деревянными домами

Что такое Content Marketing? >

Модульный дом – это имеющее финишную отделку строение, собираемое из элементов. Элементы поставляются на строительную площадку в виде кубиков. Само строение собирается очень быстро по сравнению с традиционным строительством. Например, частный дом может быть установлен всего за несколько дней, после чего в дом уже можно въезжать, пояснил исполнительный директор Q-Haus Baltic OU Рейно Соотс.

Внешне модульный дом может ничем не отличаться от дома элементной сборки, да и метод их возведения местами очень схож, то есть, стены, потолки и полы собраны из элементов. Но модульный дом не требует традиционного утепленного фундамента. Достаточно столбов, или нижнего пояса, на который можно поднять и закрепить модули. Все коммуникации уже встроены в пол. На объекте остается только подключить их к трассам.

В Эстонии модульные частные дома не пользуются особой популярностью. Основная причина заключается в том, что подобный способ строительства в определенной мере ограничивает архитектурные возможности. Ограничения связаны, прежде всего, с транспортировкой модулей с завода на объект: хотя крупногабаритные перевозки разрешены, они все же ограничены, и слишком большие модули нецелесообразно производить из-за возможной дороговизны. Все популярнее становятся модульные социальные здания, такие как детские сады, дома престарелых. Причина кроется в том, что при готовых решениях проектные работы уже выполнены, и строительство занимает мало времени. Также при необходимости эти здания можно переместить или достроить.

Из частных клиентов модульные дома предпочитают, прежде всего, те, кто строит для себя не первый дом. Они уже знают, сколько времени и сил отнимает возведение дома с использованием традиционных методов строительства.

Значительную роль в развитии модульных домов сыграли развитие BIM проектирования, которое позволяет очень точно определить расположение коммуникаций и конструкций, и, несомненно, опыт наших производителей. Уже никого не удивляет строительство модульных многоквартирных домов высотой до пяти этажей, а эстонский производитель деревянных домов Kodumaja AS построил в Норвегии даже 18-этажное здание, использовав частично изготовленные на заводе модули. Это свидетельствует о значительном развитии модульных строений и является рекламой эстонских производителей домов.

В связи с необходимостью размещения беженцев, вырос интерес к недорогим модулям. То есть, от клиентов поступает все больше ценовых запросов. Интерес клиентов увеличивает и то, что изготовители модульных домов стараются предложить все больше дополнительных опций.

Дом возводится вместе с расставленной внутри мебелью

Заказчику важно знать, что его дом изготавливается в идеальных для строительства условиях, и исключены любые риски, связанные с погодными условиями. Также на заводе на каждом этапе производства выполняется контроль качества и надзор за производством.

Аналогично домам элементной сборки и другим изготавливаемым на заводах домам, клиент может сам выбрать, в какой степени готовности он желает получить свой модульный дом. Все зависит от гибкости производителя. Но поскольку преимуществом модуля является высокий уровень готовности и быстрая установка, то он может быть полностью завершен уже на заводе. Как правило, в модульных домах уже установлена кухонная мебель и гардеробы.

При стандартных решениях срок поставки модульного дома составляет примерно три месяца, но если приходится выполнять специальный проект, то к сроку добавляется время, необходимое для проектирования. Обычно это от 3–4 месяцев для небольшого частного дома до года, если в работе крупный проект. Самым долгим и решающим процессом для модулей является именно планирование и подготовка, поскольку конечный результат должен идеально совпадать. Цена во многом зависит от внутренней отделки и решения частей дома, составляя для частных домов около 1200–1300 €/м2.

Из частных клиентов модульные дома предпочитают, прежде всего, те, кто строит для себя не первый дом. Они уже знают, сколько времени и сил отнимает возведение дома с использованием традиционных методов строительства.

Q-Haus Baltic OU
Основанный в 2004 году завод по производству домов Q-Haus Baltic превратился в крупнейшего в Эстонии производителя деревянных домов элементной сборки. В производстве предприятие придерживается принципов и требований систем управления качеством и окружающей средой ISO9001:2008 и ISO14001:2004. Продукция завода имеет сертификат ETA. Q-Haus Baltic производит энергосберегающие здания элементной сборки и модульные здания для Норвегии, Швеции, Дании, Голландии, Финляндии, Исландии, Франции, Италии и Эстонии.

qhaus.eu

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Участвуй в обсуждении

Рассылка dv.ee:

* Е-мейл:

* Имя:

Следите за ДВ в социальных медиа
RSS
На эту же тему
Покажи больше
Ключевые слова
Новости
10:13 23 февраля 2017
Путин поздравил Кальюлайд с наступающим праздником Российский президент Владимир Путин сегодня утром поздравил президента Эстонии Керсти Кальюлайд с днем независимости Эстонской Республики. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook...
15:45 21 февраля 2017

Хватит ли всем квартир?

Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения