Рийгикогу обсуждает стимулирование экономики

20 апреля 2017, 10:00

Фото: Рийгикогу

На инфочасе премьер-министр Юри Ратас разъяснил деятельность правительства, связанную со стимулированием эстонской экономики.


Депутат Рийгикогу Марис Лаури в своем вопросе сослалась на доклад Банка Эстонии о финансовой стабильности и спросила у премьер-министра, как запланированные изменения в налогообложении и взятие кредита повлияют на экономическую ситуацию и бюджет Эстонии в долгосрочной перспективе.

Премьер-министр сказал, что в экономику необходимо больше вкладывать, чтобы способствовать ее развитию. «Правительство решило, что мы сделаем дополнительные инвестиции в Эстонию, чтобы оживить нашу экономику», – сказал Ратас.

Ратас отметил, что если объем дополнительных инвестиций в конкретный год и создаст бюджетный дефицит, то в среднем правительство обеспечит структурный баланс бюджета. Бюджетного дефицита за счет будущих поколений не возникнет.

По словам Ратаса, правительство занимается пенсионной реформой до 2050 года. В ходе обсуждения стратегии государственного бюджета правительство, по его словам, хочет разработать устойчивую модель финансирования системы здравоохранения.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:00 24 апреля 2017
Французская биржа ликует Результаты первого тура выборов во Франции, оглашенные сегодня, уже на открытии рынков в Европе, а затем и в США, вызвали эйфорию у инвесторов, а индексы ушли на новые рекорды.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

ДВ рекомендует
Построй свой дом

Какие преимущества дает отопление пеллетами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения