Нестор и министр иностранных дел Румынии обсудили сотрудничество в ЕС

13 апреля 2017, 08:15

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор встретился с министром иностранных дел Румынии Теодором Мелешкану, который пребывает в Эстонии с рабочим визитом. На встрече обсуждалось сотрудничество в ЕС и восточное партнерство.


По словам Нестора, восточное партнерство – одна из самых главных тем для Эстонии и Эстония поддерживает интеграцию стран восточного партнерства в Европейский союз.

Стороны более подробно обсудили ситуацию в граничащей с Румынией Молдове, а также поддержку Эстонии и Румынии стремлениям Молдовы вступить в ЕС. Стороны пришли к выводу, что Молдове следует продолжить начатые реформы, чтобы выполнить критерии для вступления в ЕС. «Эстония готова поделиться своим опытом реформ со всеми странами восточного партнерства и поддержать их стремления», – сказал Нестор.

На встрече также обсуждались двусторонние отношения между Эстонией и Румынией, ситуация на Украине, роль Великобритании в Европе после выхода из ЕС, а также предстоящее председательство Эстонии в Совете ЕС.

Участвовавший во встрече председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон подчеркнул роль сотрудничества в НАТО и необходимость совместного обеспечения безопасности в регионе.

По словам министра иностранных дел Румынии, интересы и позиции двух государств очень похожи. Он рассмотрел темы, связанные с восточным партнерством и киберзащитой, и пожелал Эстонии удачи во время председательства в Совете ЕС. Румыния станет председателем Совета ЕС в 2019 г.

Министр иностранных дел Мелешкану передал спикеру Рийгикогу приглашение посетить парламент Румынии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
16:56 24 апреля 2017
У Эстонии самый низкий уровень госдолга в ЕС В Эстонии был зарегистрирован самый низкий среди европейских стран уровень госдолга по отношению к ВВП.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

ДВ рекомендует
Построй свой дом

Какие преимущества дает отопление пеллетами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения