Запасы нефти снова растут!

05 апреля 2017, 18:00

нефть нефть
Фото: epa

Только что вышла статистика по коммерческим запасам нефти в США. Прирост оказался 1 миллион 570 тысяч баррелей за неделю. Хотя, после девяти или даже тринадцати миллионов баррелей эти цифры кажутся смешными, но стоит учесть, что это 13-ое повышение уровня запасов из последних 15-ти. Ны рынке нефти достаточно много, чтобы при почти стабильном росте цены росли.

Еженедельная статистика по коммерческим запасам, публикуется каждую среду в 17:30 и отражает уровень запасов, а точнее прирост или уменьшение. Если нефти добыли много или потребление было низким- то запасы растут. И наоборот, когда спрос превышает предложение или поставки на рынок уменьшились- запасы снижаются. Этот индикатор хорошо отражает баланс спроса и предложения в США и рынки внимательно наблюдают за этой статистикой.

Сегодняшнюю статистику инвесторы и спекулянты могли бы и не заметить, если бы она не являлась логическим продолжением того тренда, который царит на нефтяном рынке США. Воспользовавшись недавним ростом цен (за год цены почти удвоились с 27-28 до 54-55) американские компание, добывающие, так называемую, сланцевую нефть начали активно бурить, что было видно уже по количеству буровых вышек, введенных в эксплуатацию. Если в мае прошлого года их число достигало 316, то сейчас статистика по буровым превысила отметку 650.

Рынки понимают, что на одном из самых крупных рынков потребления предложение превышает спрос, но сильно давить на цены не позволяет ОПЕК, который в любой момент может внести свои коррективы в этот баланс. В конце прошлого года нефтяной картель уже заключил соглашение между членами, по которому те обязались снизить добычу на 1 миллион 800 тысяч баррелей в день. Сейчас нефть сорта WTI котируется на уровне 51.30 долларов за баррель.

 

    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:00 24 апреля 2017
Французская биржа ликует Результаты первого тура выборов во Франции, оглашенные сегодня, уже на открытии рынков в Европе, а затем и в США, вызвали эйфорию у инвесторов, а индексы ушли на новые рекорды.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

ДВ рекомендует
Построй свой дом

Какие преимущества дает отопление пеллетами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения