Есть ли будущее у ЕС?

20 марта 2017, 08:00

Фото: Рийгикогу

На встрече членов комиссии по делам Европейского союза с генеральным секретарем Европейской комиссии Александером Италианером и главой кабинета председателя Европейской комиссии Мартином Сельмайром главными темами обсуждения стали будущее ЕС и выход Великобритании из ЕС.


Председатель комиссии по делам ЕС Тоомас Витсут рассказал чиновникам Европейской комиссии о мероприятиях, запланированных в рамках парламентского измерения председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Он отметил, что обсуждаться будут такие темы, как будущее ЕС, стартапы, роль национальных парламентов, единый цифровой рынок, безопасность и миграция.

Витсут сказал, что для Эстонии в обсуждении будущего ЕС самое главное – единство союза. «Для нас важно, чтобы ЕС оставался единым, открытым и способным принимать решения, а не становился протекционным, – сказал Витсут. – Мы хотим, чтобы общие ценности ЕС – свобода, мир, демократия, толерантность и солидарность – были защищены».

По словам Витсута, Эстония ценит выбор народа Великобритании. По его словам, при обсуждении выхода Великобритании из ЕС для Эстонии очень важно, чтобы сохранились основные свободы ЕС: свободное передвижение товаров, капитала, услуг и людей. ЕС также должен взять ведущую роль и воспользоваться технологическим развитием, а также продолжить работу над тем, чтобы свободное передвижение данных также стало одной из основных свобод ЕС.

В качестве актуальной темы стороны также обсудили выборы в Голландии. «Голландцы поддержали членство своего государство в ЕС. Это хороший результат для дальнейшей работы», – сказал член комиссии по делам Европейского союза Калле Паллинг. Паллинг также положительно высказался об инициативе президента Европейской комиссии Юнкера по укреплению сотрудничества между государствами-членами в области безопасности и обороны.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:45 23 марта 2017
Ратас отправляется в Россию Премьер-министр Юри Ратас и государственный секретарь Хейки Лоот во второй половине дня 8 апреля посетят благодарственное богослужение и концерт в честь 100-летия манифестации эстонцев в поддержку...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения