Ассамблея НАТО обсудила безопасность стран Балтии

20 марта 2017, 09:00

Фото: nato.int

На заседании политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО, прошедшем в конференц-зале Рийгикогу, участники обсудили вызовы региональной безопасности на фоне решений, осуществленных после саммита в Варшаве. Они также обсудили ситуацию в области безопасности, которая сформировалась вследствие российского ревизионизма.

Председатель комиссии по иностранным делам и руководитель эстонской делегации Парламентской ассамблеи НАТО Марко Михкельсон от имени стран Балтии поблагодарил государства-члены НАТО за то, что НАТО очень серьезно относится к обеспечению безопасности региона и внес вклад в укрепление сил сдерживания в этом регионе.

Михкельсон подчеркнул, что в интересах Эстонии – поддерживать предсказуемые и добрососедские отношения со своим крупнейшим соседним государством, но это возможно лишь в случае, если Россия будет соблюдать международное право и свои международные обязательства.

Председатель комиссии по государственной обороне и член Парламентской ассамблеи НАТО Ханнес Хансо сказал, что в вопросе уровня расходов на оборону показатель 2% от ВВП должен быть для государств-членов не целью, а обязательным минимумом.

Хансо рассмотрел о ревизионную деятельность России и подчеркнул, что международное право должно действовать для всех одинаково. «Для демократических государств важно сохранить способность к военному сдерживанию. Но не менее важна и моральная справедливость: свободы, демократия, права человека. Это ценности, из которых мы должны исходить, – сказал Хансо. – Если отдаление от международного права станет нормой, то это окажет губительное влияние на государства, которые придерживаются этих ценностей».  

Хансо отметил, что после саммита в Варшаве произошли события, в которые сначала не верилось. Выход Великобритании из ЕС и избрание Дональда Трампа президентом США стали реальностью. По словам Хансо, очень важно, чтобы союзники НАТО были едиными и по-прежнему поддерживали Грузию, Украину и Черногорию на пути в НАТО, которому Россия пытается препятствовать.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Керсти Кальюлайд
15:15 22 марта 2017
Кальюлайд стала богатейшим президентом за историю Эстонии По данным издания Eesti Ekspress, доходы президента Керсти Кальюлайд в прошлом году составили 306 586 евро, в том числе 275 718 евро налогооблагаемых доходов в качестве члена Европейской счетной...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения