Запасы нефти снизились, но цены не спешат расти

15 марта 2017, 18:33

Фото: epa

Вышедшие только что данные по запасам нефти показали, что коммерческие запасы в США снизились на 237 тысяч баррелей. Эти цифры не кажутся особо высокими, ведь несколько недель подряд запасы росли бешеными темпами.

К примеру, за последние 4 недели рост составлял от 1.5 миллионов до 13.5 миллионов баррелей в неделю. Американские сланцевики продолжают качать нефть и рынок перенасыщен черным золотом.

Кстати, снижение запасов рынком почти не были замечены. Так, фьючерс на нефть сорта WTI после выхода статистики по нефти практически не изменился в цене. Сейчас, апрельский фьючерс котируется на уровне 48.50 долларов за баррель, а нефть с поставкой в мае уже стоит 49 долларов за баррель. Напомним, что вчера вечером выходили данные по запасам от API, которые так же показали снижение. Но цифры этих двух отчетов настолько низки, что смогли лишь немного сбавить пыл “медведей”, подняв цены от вчерашних минимумов всего на доллар.

Инвесторы и спекулянты обрушили цены на нефть, после того, как вчера стало ясно, что Саудовская Аравия в феврале добывала выше 10 миллионов баррелей в день. Эти цифры хотя и находятся на уровне соглашений ОПЕК, но все же выше, предыдущих данных по добыче Саудовской Аравии. В ближайшие месяцы и даже годы, рынок будет искать баланс между  добычей американских и канадских производителей и действиями  ОПЕК, которые имеют все меньшее влияние на рынок.


    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
DV logo
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения