Американцы повысили ставку

15 марта 2017, 20:19

Только что Федеральная Резервная Система повысила процентную ставку в США. Ставка была повышена на 0.25% и это повышение уже второе за последние четыре месяца и третья с момента последнего кризиса. ФРС начал цикл повышения ставок в декабре 2015-го года, и довел ставку с 0.25% до диапазона 0.75%-1%.

Уровень ставки определяет дороговизну кредитов (и депозитов) в стране. Это самый важный монетарный инструмент для регулирования экономики, помимо нормы резервирования и мер по количественному смягчению. Восемь раз в год, Федеральный Резерв собирается на заседание, чтобы обсудить уровень ставки.

В сегодняшнем сопроводительном письме было сказано, что текущий уровень инфляции близок к целевым уровням ФРС. Также Фед Резерв отметил, что в текущем 2017-ом году будет целых три повышения. Собственно, это как раз то, чего рынки и ждали от монетарных властей. Даже сегодняшнее повышение было рынками спрогнозировано. Вероятность этого события, то есть повышения на 0.25% была близка к 100%.


    Фредерик Даниель
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:15 30 марта 2017
VKG cтало жертвой кибершпионажа Крупнейшее предприятие по переработке сланца Viru Keemia Grupp (VKG) в прошлом году стало жертвой кибершпионажа, предположительно - со стороны России, передает госдепартамент инфосистем в ежегодном...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения