Акции GoPro Inc обвалились - стоимость всего 1 млрд

14 марта 2017, 21:00

Фото: epa

Кажется черная полоса для инвесторов компании продолжается по сей день. Да и с чего бы ей завершиться- компания все еще производит лучшие в мире камеры для экстремалов, но делает это с убытком в 35%. Общий убыток компании за прошлый год составил 419 миллионов.

И эта тенденция (убыточность проектов) держится уже не первый год. Если что-то и держит их (акции) на плаву, то это слухи о возможном слиянии или поглощении со стороны крупных игроков и даже не обязательно конкурентов.

Долгое время на рынке ходили слухи, что компания GoPro Inc, производитель лучших камер для экстремалов, может стать объектом поглощения со стороны производителя лучших мобильных телефонов- компании Apple. Эти разговоры подпитывали покупки в акции, причем происходило это, когда компания стоила несколько миллиардов. Напомним, что вышедшая на биржу в 2014 году по цене 24-28 долларов компания, в короткие сроки взлетела в цене почти до 100 долларов за акцию. Так и не сумев выйти в хорошую прибыль, с тех пор акции только падали. И вот, во вторник, 14 марта достигли 7.16 долларов за акцию, что суммарно равно капитализации компании в 1 миллиард долларов.

Не известно, захотят ли конкуренты или тот же Apple купить производителя лучших камер, несущего огромные убытки. Для этого, как минимум нужно сократить издержки более чем на треть. Цена камер достаточно высока, пожалуй самые дорогие камеры на рынке. В год GoPro продает продукции на 1 миллиард 190 миллионов долларов.

 

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
DV logo
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения