Покупка подержанного автомобиля в Эстонии

02 марта 2017, 07:00

Фото: gettyimages

Несмотря на то, что покупка машины для фирмы в автосалоне – надежный и часто разумный и предпочтительный вариант, в определенных случаях нелишне рассмотреть возможность приобретения (мало)использованного автомобиля.

При покупке подержанного автомобиля есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание. В лизинг обычно можно приобрести б/у машину стоимостью не менее 3000 евро, которая к моменту окончания периода лизинга будет не старше 13 лет. Например, на пять лет в лизинг обычно можно купить автомобиль, возраст которого – до восьми лет.
При покупке подержанной машины для предприятия большую роль играет то, кто ее продает – частное лицо или фирма.
Если автомобиль приобретается у юридического лица, то к цене, как правило, добавлен налог с оборота, который покупатель-бизнесмен может полностью или частично списать. Если машину продает частное лицо, то налог с оборота не прибавляется, поэтому при одинаковой окончательной цене фирме выгоднее купить автомобиль у предпринимателя.
Многие предприятия, продающие подержанные автомобили, предлагают гарантию на определенный период, и при необходимости им проще предъявить претензии. Частные лица при продаже транспортных средств гарантии не дают (только если на машину еще действует заводская гарантия), и предъявить им претензии будет сложно. Если автомобиль покупается в Эстонии, преимуществом будет возможность лично осмотреть его, совершить пробную поездку, напрямую пообщаться с продавцом и т. д. И если машина уже поставлена здесь на учет, это ускорит процесс покупки.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения