Безопасность прежде всего

14 февраля 2017, 19:00

Фото: Caro / Thomas Ruffer

По данным Спасательного департамента, за один год происходит в среднем 200 пожаров, причиной которых становятся различные электрические приборы, начиная от тостера и заканчивая холодильниками и бойлерами. If Kindlustus выяснил в ходе эксперимента, за сколько минут простой утюг, оставленный включённым в сеть, может вызвать пожар.

В течение прошлого года, спасателям приходилось тушить пожар в жилых зданиях 1200 раз, в 98 случаях из которых пожары начинались от электрического прибора, и в них погибло шесть человек.  

По данным Спасательного департамента, из электрических приборов больше всего пожары вызывают перегруженные удлинитель, холодильник, настольная лампа, электрический щиток, стиральная машина, посудомоечная машина, а такжеэлектрический радиатор.

Руководитель группы по рассмотрению имущественных ущербов Пирет Йыхвик советует при возникновении сомнений всегда для успокоения сердца и в интересах безопасности проверять, выключены ли всё-таки электрические приборы.

«Очевидно, многие из нас ловили себя на мысли том, выключил ли я утюг или плиту, уходя из дома. В этой ситуации обязательно рекомендую  вернуться домой и проверить это, ибо в случае плохого сценария последствия могут быть весьмапечальными и угнетающими», - добавила Йыхвик.

Йыхвик также добавляет, что средний ущерб от пожара составляет 20 000 евро, и за последние годы ущерб от пожара в больших частных домах превышает 370 000 евро.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
нефть
21:45 27 марта 2017
Нефть WTI уже 47, готов ли ОПЕК к новым действиям? Котировки черного золота достигли отметки 47 долларов за баррель (сорт WTI) и нисходящий тренд может продолжиться, так как коммерческие запасы и количество буровых показывают стабильную динамику...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения