Рийгикогу пересмотрел закон о работе в море

12 января 2017, 10:00

Фото: Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу первое чтение прошел инициированный Правительством Республики проект закона о внесении изменений в Закон о работе в море и в Закон о вовлечении работников в общесоюзную деятельность.


Законопроект призван перенести в эстонское законодательство две директивы ЕС. Одна из них регулирует организацию рабочего времени в области внутреннего водного транспорта, а вторая – права моряков получать от работодателя информацию и быть вовлеченными в решение вопросов, касающихся их интересов.

Это даст возможность членам команды перевозящего товары по морю судна, которые работают в общесоюзном предприятии, создать европейский рабочий совет.

Общесоюзное предприятие – это предприятие, которое имеет в общей сумме по крайней мере 1000 работников в государствах-членах ЕС, а в двух государствах-членах – не менее 150 работников. В Эстонии этим критериям соответствует AS Tallink Grupp.

Европейский рабочий совет – это орган, представляющий работников, в который входят работники из всех стран-членов ЕС, где предприятие осуществляет свою деятельность. Цель рабочего совета – обеспечить работникам доступ к информации о происходящем в предприятии и предоставить им возможность высказывать свое мнение по вопросам, которые касаются их интересов. В данный момент такая возможность обеспечена во всех остальных секторах, в которых есть общесоюзные предприятия.

Представитель инициаторов законопроекта министр здоровья и труда Евгений Осиновский представил инициированный правительством законопроект и его цели. Он отметил некоторые изменения, которые проистекают из перенятия директивы.

Уно Каскпейт, выступивший от имени ведущей комиссии, представил обзор обсуждения, состоявшегося правовой комиссии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
нефть
21:45 27 марта 2017
Нефть WTI уже 47, готов ли ОПЕК к новым действиям? Котировки черного золота достигли отметки 47 долларов за баррель (сорт WTI) и нисходящий тренд может продолжиться, так как коммерческие запасы и количество буровых показывают стабильную динамику...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения