Приобретение нового автомобиля – на что стоит обратить внимание

11 января 2017, 08:00

Фото: iStock

Мы рассмотрим основные аспекты, на которые следует обратить внимание при покупке нового автомобиля. Покупка машины в автосалоне дает вам возможность по своему желанию выбрать цвет, комплектацию, двигатель, коробку передач и дополнительное оборудование автомобиля. Мы представим детальный обзор однократных и текущих затрат, связанных с такой сделкой, а также подробнее объясним другие факторы, которые следует учитывать, чтобы крупное приобретение стало максимально приятным событием.

Чтобы принять взвешенное решение, еще до приобретения новой машины стоит оценить свои потребности и возможности. Если вы нашли подходящий автомобиль, существует два варианта его покупки: выкупить машину сразу или воспользоваться лизингом. Если вы решили воспользоваться лизингом, в первую очередь поинтересуйтесь у банка, автомобиль какой ценовой категории вы можете себе позволить. В зависимости от этого будет формироваться сумма первого взноса, которая обычно составляет 10%-20% от стоимости машины. Знание этих критериев поможет вам лучше ориентироваться на авторынке.

Важно принять во внимание, что обозначенная автосалоном цена – это только первоначальное предложение, к которому добавляется стоимость дополнительного оборудования автомобиля (пакет безопасности, зимние шины, окраска «металлик», сигнализация, кондиционер и т.п.), а также расходы, связанные со сделкой (регистрация автомобиля в Департаменте шоссейных дорог, дорожное страхование и страхование каско). Консультант по продажам автосалона поможет вам высчитать окончательную стоимость автомобиля.

При покупке новой машины составьте бюджет, чтобы определить, какую сумму вы ежемесячно готовы тратить на автомобиль. Помимо лизинговых платежей, вам нужно будет платить взносы по обязательному дорожному страхованию, а также оплачивать страхование каско, что, как правило, является обязательным условием для автомобилей, приобретаемых в лизинг. Стоит просчитать и примерные ежемесячные расходы на топливо. Управление машиной с мощным мотором, конечно, гарантирует яркие впечатления, но в этом случае и страховые платежи, и расходы на топливо будут значительно выше.

В бюджет на содержание автомобиля необходимо включить расходы на техническое обслуживание, о величине которых можно узнать в автосалоне. Сумма расходов на техническое обслуживание может сильно отличаться, в зависимости от марки и модели машины.

На новый автомобиль действует гарантия производителя, которая обеспечивает бесплатный ремонт дефектных частей или их замену. В случае гарантии также нужно считаться с несколькими аспектами: гарантия не распространяется на естественные расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, например, на износ резины или тормозных дисков, замена которых ложится на автовладельца.

Чтобы гарантия действовала, следует регулярно приезжать в официальное представительство на обязательное техническое обслуживание. Гарантия может быть признана недействительной, если вы установите на автомобиль дополнительное оборудование, не подходящее для автомобиля и не разрешенное производителем (например, газовое оборудование), перестроите автомобиль или будете использовать его не по назначению (например, участвовать в автогонках).

Несмотря на то, что гарантия на новый автомобиль может действовать до 7 лет, обратите внимание, что для разных деталей срок действия гарантии различается. Чтобы гарантия действовала на кузов, следует ежегодно проходить контроль кузова, даже если очередное техобслуживание нужно проходить раз в два года.

Процесс получения нового автомобиля может занять много времени, поскольку зависит от комплектации, цвета, двигателя и других особенностей. Период ожидания заказа с завода может достигать полугода. Конечно, у продавцов автомобилей некоторые модели имеются сразу на складе, но они не всегда соответствуют желаниям покупателя.

Тщательно проделанная предварительная работа и взвешенное решение – залог того, что вы останетесь довольны покупкой нового автомобиля. Если у вас будет достаточно информации о ежемесячных расходах и условиях гарантии, вам будет проще планировать свой бюджет и избежать неожиданных расходов. Чтобы все процессы происходили плавно и без задержек, стоит обратиться к специалистам в конкретных областях.

По материалам SEB

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
10:00 17 января 2017
Здание минсоцдел продали с аукциона Фирма по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS) нашла покупателя на здание Министерства социальных дел на улице Гонсиори в Таллинне. Здание было продано на аукционе за...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Aripaev составил рейтинг получателей дивидендов.
09:00 21 декабря 2016
TOП Дивидендов
Mероприятия
Полезные предложения