Внимание! Этой статье более 5 лет, и она находится в цифировом архиве издания. Издание не обновляет и не модифицирует архивированный контент, поэтому может иметь смысл ознакомиться с более поздними источниками.
Латвия привлекает стартапы как налоговый магнит
«Что-то во всём этом есть сильно неправильное», - сказал один из основателей Pipedrive Рагнар Сассь, когда услышал, что Латвия снова сделала льготы для своих стартапов, а Эстония – нет.
Как писал портал DV.EE, латвийское правительство приняло решение ввести фиксированный налог на рабочую силу для стартапов в размере 252 евро в месяц. Это даст огромное преимущество Латвии при привлечении стартапов в свою страну. Государство заплатит за работников выбранных стартапов социальный налог, а сами сотрудники не должны будут платить подоходный. Сама фирма при этом освобождается от уплаты налога на прибыль.
По данным фирмы Contriber, консультирующей начинающих предпринимателей, в течение прошлого года инвесторы вложили в стартапы около 100 млн евро. Практически половину этих денег получила компания Transferwise, которая разработала систему мобильных межбанковских платежей.
Правительство передало Рийгикогу проект госбюджета на следующий год. При составлении бюджета нашей целью было способствовать росту экономики, госбезопасности и благосостояния населения, заявил министр финансов Свен Сестер.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.