Рыйвас: журналисты, куда вы смотрели?

25 февраля 2016, 13:15

Фото: Raul Mee

В своей речи, произнесенной на праздновании годовщины провозглашения Эстонской Республики, премьер-министр Таави Рыйвас упрекнул журналистов, в том, что они пропустили великолепную новость.

«Думаю, вы помните заголовки, о том, что по данным Eurostat один из наших соседей опередил Эстонию в экономическом развитии. Сразу началось бурное обсуждение новости, но никто не задумался о том, что зарплаты в этой стране на 30%, а пенсии на 33% ниже, чем в Эстонии», - сказал Таави Рыйвас.

Недавно Eurostat опубликовал уточнение. «В их методике была найдена ошибка. Из новой таблицы следует, что это Эстония по уровню жизни обогнала одну европейскую страну. Почему-то эту новость все пропустили. Неужели мы боимся хорошо писать о себе и об Эстонии?» - удивлен Рыйвас.

Он продолжил, что объективно жители Эстонии никогда еще не жили так хорошо, как сейчас. «За последние четыре года реальная зарплата выросла примерно на 20%. Около 100 000 людей нашли работу по сравнению с кризисом, и теперь безработица близка к докризисному уровню, составляя всего 5,1%. Все это способствовало повышению пенсий и детских пособий», - завершил премьер-министр свою мысль.

Газета Aripaev еще раньше заметила обрадовавшую премьер-министра новость. 10 февраля Рыйвас написал в Твиттере, что по уточненным данным в 2014 году ВВП Эстонии выросла до 76% от среднего по ЕС с учетом покупательской способности. Это позволило Эстонии опередить Грецию.

Кажется, в феврале Таави Рыйваса обрадовали также опубликованные расчеты Банка Эстонии, которые показали, что по сравнению с тремя прибалтийскими странами, люди, занятые на низкооплачиваемой работе, платят меньше всего налогов. А именно, чтобы работник получил 500 евро, работодателю вместе с налогами придется в Эстонии отдать 808 евро. В Латвии - 837 евро и в Литве - 862 евро.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
16:53 29 июня 2016
Россияне живут всё хуже Согласно опросам ВЦИОМ и данным Росстата, уровень жизни жителей РФ сильно упал за последнее время.
06:18 29 июня 2016

РФ наказана снова

Фото ДВ
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Плюсы шиферного кровельного покрытия при скатной крыше

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Опрос
Повышение зарплат - это хорошо или плохо?
Плохо. Компании станут неконкурентоспособными
28%
Хорошо. Это повысит уровень жизни и объём внутреннего потребления
72%
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения