В бюджетный период ЕС 2007- 2013 Эстония получила 3,4 млрд евро европейских дотаций. Таким образом, на каждого жителя страны приходится 2800 евро.
"Эти деньги являются не подлежащей возврату помощью от ЕС Эстонии. Если бы не она, нам бы пришлось брать для этих инвестиций кредиты или повышать налоги", - сказал министр финансов Свен Сестер на состоявшейся сегодня в Таллинне конференции, пишет rus.err.ee
По словам Сестера, Эстония крайне эффективно распорядилась евродотациями, поскольку на каждый евро дотации из структурных средств Эстония за завершившийся бюджетный период потратила два евроцента.
Погрешность Эстонии при применении евродотаций составила в 2014 году 0,13%, в ЕС в среднем она составила 5,7%, отметил Сестер.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Минфин заявил, что благодаря 3,4 млрд евроденег в Эстонии был реализован ряд социальных проектов, помимо которых состоялась историческая сделка по обновлению железнодорожного парка. Без евродотаций, считает Сестер, в Эстонии бы жилось намного хуже.
По данным Министерства финансов в прошлом году доходы государства составили 7,98 млрд евро, что на 171,3 млн евро больше, чем в прошлом году.
Появляются сообщения о задержке зарплат в бюджетной сфере. Реальная зарплата падает. Инвесторы избавляются от акций российских эмитентов. Это свидетельство временных перебоев или системного кризиса? Какие перспективы у российских банков и у рубля? ДВ проанализировали наиболее показательные тенденции по материалам прессы.
В соответствии с весенним прогнозом Министерства финансов, в этом году ожидается 2%-ый рост экономики. В следующем году рост должен составить 3%. В основе прогноза лежит оживление экспорта в соседние страны.
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.