Исходя из общественного интереса к ситуации вокруг Transiidikeskuse AS, передаем сообщение о диалоге, затрагивающем тему трудовых отношений на предприятии.
Ещё в мае нынешнего года «Деловые ведомости» писали о том, что недовольные руководством крупного портового оператора Transiidikeskuse AS работники намерены усадить своего работодателя за стол переговоров, а если договориться не удастся, то выйти на забастовку.
На прошлой неделе трое работников Transiidikeskusе AS вышли на забастовку. На сегодняшний день избрали доверенное лицо работников Traniidikeskuse AS, а также заключили коллективный договор.
На основании пункта 3 части 1 и части 2 статьи 5 Закона о доверенном лице работников 32 работника Transiidikeskuse AS собрали общее собрание, чтоб выбрать доверенное лицо. Работники выбрали доверенным лицом Эрика Лайдвеэ.
Руководство Transiidikeskuse AS было проинформировано о результатах выборов электронным письмом и правление подтвердило его получение.
«Мы рады, что работники Transiidikeskus проявили инициативу и выбрали легитимного представителя, который будет защищать их интересы и при необходимости вести от их имени переговоры по вопросам условий труда и развития компании», - прокомментировал избрание доверенного лица председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ. Transiidikeskuse AS является одной из немногих действующих в этой сфере компаний, где с работниками заключен коллективный договор.
«Если честно, то мы с осторожностью подходили к заключению коллективного договора. Несмотря на спад в секторе транзита и логистики, доходы наших работников остались на прежнем уровне, хотя нагрузка сократилась. Мы ценим своих работников. Проведенное Fontes исследование показало, что мы платим зарплату, выше средней по сектору. Также у нас внедрены безопасные процессы труда. Мы считаем себя и хотим быть хорошим работодателем. Поэтому мы были уверены, что в Transiidikeskus сложились хорошие трудовые отношения. После заключения коллективного договора мы также являемся одним из наиболее привлекательных работодателей по условиям труда», - сказал Лайдвеэ.
В срок было представлено 20 кандидатов, 6 из которых дали свое согласие стать доверенным лицом. Бюллетени были выданы 218 работникам, 161 из которых приняло участие в выборах. Наибольшее количество голосов набрал Александр Родионов, который тем самым стал избранным доверенным лицом.
Autor: София Дельвер
Похожие статьи
Прошлый год был одним из худших для транзитного сектора Эстонии. Например, за год компания Transiidikeskus потеряла 20% от оборота контейнеров, а убытки компании Eesti Raudtee достигают миллионов евро.
На рынке недвижимости есть целый ряд интересных стран и городов, в которых эстонским инвесторам рады. Хорошим примером этого является Дубай. Благодаря быстрому росту и увеличившемуся населению, этот город является весьма привлекательным для инвесторов, отмечает Сандерс Скорик, руководитель компании Skover Kinnisvara OÜ.