Гендиректор AS Aripaev предлагает уменьшить основной отпуск в 2 раза.

- Игорь Рытов
- Foto: Erik Prozes
Период основного отпуска работодатель рассчитывает с учетом пожеланий работника. Работодатель также составляет график отпусков. Продолжительность основного отпуска должна быть зафиксирована. Как правило, продолжительность основного отпуска составляет 28 календарных дней. По словам гендиректора AsAripaev Игоря Рытова, необходимо в два раза уменьшить отпуск.Если внести поправки к закону об отпуске, то время отпуска снизится до 14 дней.Если каждый человек будет работать на 2 недели больше, то и рост экономики на 5%, и поднятия зарплаты будут только на руку.Предпринимателям достаточно трудно найти хороших специалистов на рынке, поэтому на 14 «дополнительных» дней необходимо приобщить своих, считает Рытов.В США и Японии, например, от «укороченного» отпуска никто не пострадал, зато экономика развивалась намного быстрее.При необходимости работник может ходатайствовать о неоплачиваемом отпуске. Для этого следует предоставить работодателю заявление, где указана продолжительность отпуска, о котором ходатайствует работник. Отпуск предоставляется только по достижении договоренности между работодателем и работником.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Если предприятию нужно добиться большей отдачи от сотрудников, стоит найти решение, удовлетворяющее обе стороны, пишет Aripaev в своей передовой.
Сейчас активно обсуждается тема уменьшения основного отпуска, а кто-то и вовсе снижает своим работникам продолжительность рабочего дня. Волк работа или не волк, об этом попытались выяснить в ДВ.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.