Галерея: суперздания вместо суперминистерства

12 июня 2015, 11:26

Коллаж EAL Коллаж EAL

Эстонский союз архитекторов составил коллажи, которые должны заставить людей задуматься над тем, каким должно быть главное представительское здание государства. Ведь здания государственного значения нагляднее всего показывают, в каком стиле управляют страной, считает президент союза Индрек Аллманн.

«Своими эскизами мы хотим показать, насколько в архитектуре правительственных зданий важны дух, посыл и функциональность», - сказал президент Эстонского союза архитекторов Индрек Аллманн.

«Это те места, которые посещают ключевые фигуры других стран, они же являются фоном для бесчисленных новостных репортажей. Поэтому они должны быть не только функциональны, но и влиять на людей как глоток свежего воздуха каждый день, даже через десять, двадцать или пятьдесят лет. Архитектурное отражение нынешней власти в Эстонии бедное именно по своему духу».

«Для того, чтобы появилось супер-министерство, нужно принять за отправную точку то, что это одно из важнейших зданий в Эстонии, у которого будет свой посыл на десятилетия. У людей в Эстонии полно блистательной и, при необходимости, ироничной креативности, которая позволит создать достойное, эффективное и «говорящее» отражение государства - как с визуальной, так и с функциональной точки зрения».

Союз архитекторов Эстонии (EAL) – организация эстонских архитекторов, ландшафтных архитекторов и ученых, изучающих архитектуру. EAL является правопреемником Эстонскогообъединения архитекторов (EAU),учрежденного 8 октября 1921 года. Основной деятельностью EAL являются архитектурные экспертизы: организация архитектурных конкурсов и экспертные оценки конкретных объектов. В EAL зарегистрировано 394 члена, с 2014года президентом EAL является Индрек Аллманн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
нефть
21:30 28 марта 2017
Котировки нефти растут на новостях из Ливии Стало известно, что Ливия снова сокращает отгрузки со своего крупнейшего месторождения, объявив форс- мажорную ситуацию. Это позволит компаниям не нарушать условия поставок (ссылаясь на форс-мажорную...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения