Мост в никуда

01 марта 2017, 13:00

Oснователь портала Minuvalik Андрей Касьяненко Oснователь портала Minuvalik Андрей Касьяненко

Волею судеб живу последние годы на Сааремаа: месте красивом, но малонаселённом. С устойчиво стареющим населением: молодёжь предпочитает острову столицу и заграницу. При этом регулярно слышу о разных инициативах, так или иначе имеющих отношение к местному бизнесу, мыслями о которых и хочу поделиться.

Например, много лет назад обсуждался вопрос постройки моста или туннеля, соединяющего остров с материком. После долгих разговоров вопрос ожидаемо сдулся: действительно, зачем строить мост в никуда? Если мост между Копенгагеном и Мальмё оправдан - он соединяет скандинавов с Центральной Европой - то не менее затратное сообщение с Сааремаа, оценённое в 350 миллионов евро, ведёт лишь на край земли, имея при этом весьма сомнительную окупаемость.

Ведь что есть на острове за исключением нескольких десятков отелей, сезонных кемпингов, хуторов и производств, которым и паромов хватает? Не так уж и много. Чтобы оправдать подобные вложения (строительство моста) надо, с одной стороны, увеличить поток туристов, а с другой - решить вопрос омоложения населения острова в целом.
Начну с простого, туризма: не надо быть просвещённым человеком, чтобы понимать - за исключением редких путешественников, интересующихся историей и прочими естественными науками, в межсезонье на Сааремаа делать нечего. Если только не построить тут крупнейший в Европе аквапарк или такой же по масштабам круг­логодичный киноконцертный зал, подобный аналогичному в латвийском Цесисе, оттянувшем на себя часть рижской аудитории. Да, летом тут проходят культовые «Дни Оперы». Но в остальное время года здесь не происходит ровным счётом ничего.

При этом отели жаждут иностранцев, участвуя в различных туристических ярмарках. Повторюсь, моста нет. Скоростных автобанов нет. Паромы, соединяющие остров с материком, хотя и ходят каждый час, но только с утра до ночи. Есть небольшой самолёт (19 мест), летающий в Таллинн: это хорошо. Плохо, что прямые рейсы из Таллинна - преимущественно в те города, из которых на остров туристы прилетают нечасто. А вот более актуального авиационного или паромного сообщения острова с Ригой с более чем 60 прямыми направлениями нет. Из того же Питера народ добирается сюда на автобусах или автомобилях, тратя в пути половину суток. Хотя местный аэропорт позволяет эксплуатировать самолёты класса Boeing 737-500 и Bombardier CS300, позволяющие перевозить до 130 пассажиров, и в мировой практике есть куча случаев, когда небольшие аэропорты становились базовыми для лоукостеров.

Внимание, вопрос: следует ли в данных конкретных условиях - пока нет аквапарка, киноконцертного зала, моста и актуального воздушного сообщения - тратить силы и средства на тех туристов, которые окажутся тут случайно (и у которых есть более комфортные возможности за пару часов оказаться в тёплых странах или, как в случае с питерцами, соседней Нарва-Йыэсуу), или же имеет смысл перенаправить усилия на внутренний туризм с соответствующей ценовой политикой? Увеличение туристического потока поспособствует притоку дополнительных инвестиций в сегмент развлечений, и, как следствие, ускорит решение по строительству моста, развитию морского и авиационного сообщения.
И, наконец, главное - омоложение населения острова: в силу отсутствия каких-либо перспектив вчерашние школьники уезжают на учёбу и заработки далеко за его пределы. Возвращаются немногие. Так почему бы не решить вопрос кардинально? Например, заинтересовав в обустройстве на острове филиалов крупнейших мировых вузов и IT-компаний? Условия для этого идеальные: огромное количество свободных земель, экологичность, безопасность. Студенты, а после и молодые специалисты, обзаведясь семьями и оставшись по контракту на Сааремаа, смогли бы вдохнуть в остров новую жизнь. Ведь это не только «просто люди», это - деньги: соответствующая транспортная и жилая инфраструктура (детские сады, школы, магазины, комп­лексы развлечений), увеличение числа рабочих мест для местных жителей, повышение спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей, рост привлекательности туристического сегмента в целом. Потенциал есть!

Но пока ловят синицу в небе, упуская журавля.

Собственно, речь не только о Сааремаа, а о провинции вообще: ее в Эстонии хватает. Хотя Венеция, к примеру, тоже провинция. И тоже соединена мостом с материком. Что не мешает быть ей одной из крупнейших туристических и культурных мекк Европы. Да, и там местные жители ворчат, только по другой причине — «понаехали тут, понимаешь». Зато не имеют тех местечковых проблем, которые знакомы нам, островитянам.

Мне могут возразить: зачем все это? Ведь тогда Сааремаа лишится того, чем славится сегодня — уединенности, тишины, покоя. Все так. Но население стремительно стареет: замечу, на кладбище тоже очень тихо и спокойно. Разве цель — вечная тишина? Или разумный компромисс между уже имеющимися преимуществами и развитием?

Есть что добавить? Буду признателен за ваши мнения в комментариях, по почте andrei@minuvalik.eeили на моей странице в facebook - https://goo.gl/SB9RvN

    Андрей Касьяненко
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
11:15 30 марта 2017
Приграничной торговле пришел конец За год продажи алкоголя в небольших сельских магазинах в Южной Эстонии упали на треть. В результате этого общие продажи в этих магазинах сократились на 10-15%.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения