CM Активно развивающаяся компания Vesimentor постоянно предлагает на рынке новые услуги

Что такое Content Marketing? >

20 лет назад компания Vesimentor OU начинала деятельность с производства колодцев из пластиковых труб. В течение всех этих лет пярнуская компания активно развивалась и расширяла выбор предлагаемых услуг, начиная от пресс-литья и вакуумного литья до ЧПУ резки и хромирования. Компания не собирается останавливаться на этом.

  • Сегодня оборот Vesimentor OU составляет около 2,25 млн. евро, половина из которых приходится на экспорт.

По мнению директора компании Кристo Пирса, с одной стороны, приобретение новых технологий помогает снизить риски, с другой стороны, это позволяет предлагать клиентам более широкий спектр услуг и завоевывать новых клиентов.

В начале своей деятельности компания Vesimentor OU занималась сваркой пластмасс и изготовлением несложных пластмассовых деталей, такие как небольшие насосные станции, колодцы для сточных и ливневых вод. Примерно пять лет назад было приобретено оборудование для ротационного литья, что позволило производить различные кабельные колодцы для сектора телекоммуникации. «Сегодня это наше основное направление, к которому прибавились другие емкости и изделия», - отметил Пирс. Помимо этого в распоряжении предприятия есть установки для измельчения кабеля, ручной сварки, измельчения и ультразвуковой сварки.

В последние годы компания занимается внедрением различных технологий и расширением портфеля услуг: добавилось пресс-литье и вакуумное литье, ЧПУ резка. Производство осуществляется на площади в 1000 кв. метров. Склад предприятия занимает 4000 кв. метров.

«Сегодня значительную часть нашего оборота составляют заказы оборонной промышленности. У нас есть необходимый для этого сертификат ISO AQAP, а также другие сертификаты - ISO 9001, 14001. Идет подготовка к получению сертификата ISO TS. Это свидетельствует о том, что мы серьезно относимся к работе, нам можно доверять», - рассказал Пирс. Вторая значительная часть оборота Vesimentor идет из сектора телекоммуникаций и от производства колодцев. В качестве третьего источника дохода можно назвать изготовление продукции по технологии пресс-литья и вакуумного литья.

Новшества

В этом году компания Vesimentor начнет предлагать услугу металлизации, при помощи которой можно покрывать различные изделия и материалы алюминием, хромом, золотом, титаном или иным металлом. В этом году компания Vesimentor начнет предлагать услугу металлизации, при...

«В этом году мы начнем предлагать две редкие для нашего региона технологии – металлизация, или хромирование и основанное на ЧПУ производство резиновых изделий», - рассказал директор компании.

При помощи станка для металлизации можно покрывать различные изделия алюминием, хромом, золотом, титаном или иным металлом. Данная технология часто используется при производстве задних и передних отражателей. При производстве светильников с ее помощью покрывают различные отражающие поверхности, при производстве бытовой техники - различные кнопки, блестящие поверхности и рама. Также данная технология применяется при производстве упаковок для косметической промышленности. Область применения охватывает разные сферы, от машиностроительной промышленности до производства упаковки и стекла, поскольку стекло можно также металлизировать.

Второй интересной новинкой Vesimentor в этом году станет станок ЧПУ для производства резиновых изделий разной формы и толщины. Услуга изготовления уплотнений (potting – англ.) в Эстонии не очень распространения, но необходима во всевозможных сферах, начиная с электротоваров и бытовой техники и заканчивая двигателями.

Кристо Пирс отмечает, что приобретение новых станков – это не простая инвестиция в технологии, это инвестиции в перестройку всего производственного здания, поскольку новое оборудование требует крайней чистоты в помещениях и отсутствия пыли. Это серьезный проект, но необходим для дальнейшего развития».

Скоро компания начнет предлагать третье направление – высокочастотную сварку, которая соединяет пластмассовые детали посредством вибрации. Кристо Пирс отметил, что спрос на услугу довольно высок, поскольку высокочастотная сварка позволяет соединять пластмассовые детали очень быстро.

Цель – повышение экспорта

Сегодня оборот Vesimentor OU составляет около 2,25 млн. евро, половина из которых приходится на экспорт. После успешного запуска нового оборудования доля экспорта может вырасти примерно до 70 процентов. В сезон, то есть, с весны до осени, компания работает в несколько смен, но зимой только в одну. Здесь тоже есть место для повышения эффективности.
«Мы ставим масштабные, но достижимые цели, - признал Кристо Пирс. – Это возможно благодаря нашему великолепному коллективу, который подходит к работе профессионально и со всей душой. Спасибо им, а также всем нашим клиентам и партнерам!»

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
09:15 27 февраля 2017
Советы по декларации о доходе Подать налоговую декларацию можно через электронную систему e-maksuamet/e-toll или в отделениях Налогово-таможенного департамента.
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения