CM Reaalprojekt делает ставку на новые технологии и экспорт

Что такое Content Marketing? >
КАЗАНСКАЯ церковь в Таллинне, разрез 3D модели КАЗАНСКАЯ церковь в Таллинне, разрез 3D модели

За три года оборот занимающейся проектированием инфраструктуры компании Reaalprojekt OU вырос с 1,5 до пяти миллионов евро, обеспечив тем самым компании место в рейтинге самых быстроразвивающихся фирм. Достижению такого результата способствовали открытость компании технологиям нового поколения и работа в качестве лидирующего партнера Rail Baltic.

  • Прошли времена, когда Эстония привлекала дешевой рабочей силой – теперь мы должны развивать технологию и услуги нового поколения.

Свою деятельность компания Reaalprojekt начала 15 лет назад с проектирования дорог, добившись в этой области широкой известности. По мере развития и роста компании появлялись все новые сферы деятельности, и сегодня компания предлагает геодезические и геотехнические исследования, консультационные услуги и надзор, а также проектирование трасс водоснабжения и канализации. «Мы предлагаем весь спектр услуг по созданию инфраструктуры, вместе с исследованиями и измерениями», - заявил директор Reaalprojekt OU Микк Рейер.

Будучи инновационной компанией, при помощи современных технологий Reaalprojekt выполняет лазерное сканирование, аэрографию при помощи дронов и подводные исследования. Лазерное сканирование позволяет очень быстро и точно получить подробную информацию об объектах и их возможных отклонениях. Нередко лазерное сканирование используется для исследования и проектирования ремонта находящихся под охраной памятников старины, дорог и мостов. В последнее время все чаще для выполнения замеров с воздуха используют дронов. С их помощью можно определить, например, объем и состояние карьеров и больших участков земли. Подводные исследования необходимы для определения состояния портов, конструкций мостовых сооружений и подводных систем коммуникации. Reaalprojekt является представителем специализирующейся на инспектировании подводных конструкций финской компании VRT Finland Oy.

«Эффективность новых технологий зависит от того, как потребители сумеют воспользоваться их результатами. Измерения, выполненные в воздухе, на земле и в воде, можно соединить в единую модель 3D, которая необходима для проектирования и планирования строительных работ», - пояснил менеджер по развитию Юри Пяртна. Он добавил, что при геотехнических исследованиях компания также использует новейшую технику – буровые установки Geomachine GM 65 GT и GM100GT.

По словам Рейера, перед компаниями нередко встает вопрос: зачем инвестировать в развитие технологии, если она дорогая, и может уйти немало времени, пока она окупится. «Для нас это очень важные инвестиции, поскольку, только следуя за инновациями, мы способны экспортировать услуги. Прошли времена, когда Эстония привлекала дешевой рабочей силой – теперь мы должны развивать технологию и услуги нового поколения».

Компания Reaalprojekt ценит своих сотрудников

«За успехом во многом стоят наши сотрудники, без вклада которых мы бы не достигли таких вершин, - сказал Рейер. – Мы инвестируем не только в технологии, но и в постоянное повышение квалификации сотрудников, а также в создание мотивирующей трудовой среды. Каждый наш сотрудник может выступать с предложениями по улучшению работы компании и своей работы. Мы не проводим границ между должностями, сотрудники могут без проблем поговорить с руководителями компании. Это создало свободную, непосредственную атмосферу».

Сегодня в процентном соотношении экспортный оборот Reaalprojekt составляет незначительную часть всего оборота компании, но в ближайшие годы экспорт планируется в значительной степени увеличить. Компания имеет опыт работы с финскими и шведскими компаниями, и поэтому основное внимание направлено именно на Северные страны.

«Рынок Эстонии небольшой и нестабильный: в один момент работы много, в другой – работы нет и цены падают. В последние годы рост произошел в значительной степени за счет победы на конкурсе на проектирование скоростной железной дороги Rail Baltic. Мы делаем все, чтобы после завершения проекта рост продолжился», - пояснил Рейер, добавив, что для Reaalprojekt работа над Rail Baltic имеет ключевое значение: «С одной стороны, у нас появилось много новых партнеров и работы. С другой стороны, он стал трамплином для наших планов развития, побуждая нас инвестировать в новые технологии и смотреть в сторону внешних рынков»,

«Для выхода на внешние рынки нужно быть готовым к общению с людьми, которые говорят на другом языке и ведут дела иначе. Для этого необходима гибкость. Но мы считаем, что в Северных странах перед Reaalprojekt открываются великолепные возможности, поскольку там существует нехватка инженеров, и постоянно требуются специалисты, способные создавать и осуществлять новые проекты. В то же время, для нас важно, что мы можем выполнять всю работу в Эстонии», - добавил Рейер.
Сегодня около половины оборота Reaalprojekt составляют гостендеры и работа, выполняемая для госучреждений. Другую половину образуют услуги, оказываемые частному сектору.

В концерн Reaalprojekt OU входят две компании в Эстонии и одна компания в Латвии, всего в них работает примерно 150 человек.

ТЕРМИНАЛ D ТАЛЛИННСКОГО ПОРТА, фрагмент 3D модели ТЕРМИНАЛ D ТАЛЛИННСКОГО ПОРТА, фрагмент 3D модели

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Урмас Сыырумаа
10:00 27 марта 2017
Сыырумаа поддерживает Трампа Крупный предприниматель Урмас Сыырумаа остался доволен результатами прошлого года. Если раньше было затишье, то сейчас началось оживление бизнеса. «Мне такое по душе!», - охарактеризовал он...
Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения