CM Оборот компании Eesti Killustik вырос за счет активной продажи и расширения ассортимента

Что такое Content Marketing? >
АНДРЕС МЯННАРТ директор OU Eesti Killustik АНДРЕС МЯННАРТ директор OU Eesti Killustik

Хотя сфера добычи строительных полезных ископаемых консервативна и, как правило, больших скачков в ней ожидаться не может, компания Eesti Killustik за два года увеличила свои продажи с 2,28 млн. до 4,34 млн. евро. По словам директора компании Андреса Мяннарта, оборот вырос благодаря активной продаже и расширению ассортимента.

  • Мы стараемся быть хорошим партнером для своих клиентов, предлагая широкий ассортимент и достаточные производственные мощности. Мы предлагаем выгодные логистические решения по доставке, чтобы конечная цена товара оставалась конкурентоспособной.

«Летом 2014 года мы приобрели песчаный карьер Аардлапалу в Тартумаа, что позволило нам помимо известнякового щебня начать предлагать своим клиентам качественный строительный песок. Я хочу похвалить занимающуюся продажами команду, которая следит за всеми крупными тендерами и делает все, чтобы точно и оперативно отреагировать на потребности клиента», - сказал Мяннарт, добавив, что если дела идут хорошо у клиентов компании и у экономики Эстонии, то будут расти и их экономические результаты.
В 2015 году компания Eesti Killustik продала более 500 000 тонн щебня и более 200 000 тонн песка. Всего почти 800 000 тонн различных заполнителей. Прибыль компании в 2015 году была около 0,9 млн. евро по сравнению результатом за 2014 год — 0,357 млн. евро.
По словам Мяннарта, компания старается постоянно инвестировать в геологические исследования и новые разрешение на добычу полезных ископаемых, чтобы быть максимально близко к клиентам, как по месту расположения, так и по цене. «Мы стараемся быть хорошим партнером для своих клиентов, предлагая широкий ассортимент и достаточные производственные мощности.  При необходимости мы предлагаем выгодные логистические решения по доставке, чтобы конечная цена товара оставалась конкурентоспособной».
Хотя по своим масштабам добыча строительных полезных ископаемых несравнима, например, с добычей сланца, она все же требует значительных вложений капитала. Современная техника, отвечающая требованиям безопасности и экологическим требованиям, дорогая. Геологические исследования и исследования окружающей среды требуют затраты времени и денег. Для расширения нам пришлось  реинвестировать всю прибыль и дополнительно взять кредит.
Под названием Eesti Killustik  компания, отметившая недавно свое 25-летие, работает только с октября прошлого года. Прежнее название компании - Poltsamaa Graniit. Смена названия была осуществлена по нескольким причинам. Во-первых, продажа гранитной щебенки составляет только незначительную часть оборота компании. Во-вторых, уже много лет компания работает не только в Пылтсамаа, но и по всей Эстонии.
В основном Eesti Killustik занимается производством и продажей известнякового щебня разной фракции. Щебень добывается в принадлежащих компании карьерах в поселке Рыстла (волость Пылтсамаа, Йыгевамаа) и поселке Райк (волость Липаметса, Рапламаа). С 2013 года компания также занимается добычей строительного песка.
Значительная часть продукции компании идет на строительство дорог и примерно 20% используется в качестве сырья при производстве бетона. Помимо этого клиентами Eesti Killustik являются местные земледельцы, лесоводы и Центр управления государственными лесами, которые используют щебень для строительства и обслуживания местных и лесных дорог.

Жесткая конкурентная борьба.

По словам Мяннарта, производство щебня и добыча гравия и песка технологически не очень сложные процессы, но все же требуют специфических знаний и опыта, соединяя в себе геологию, горное дело и производство строительных материалов. «Фирмы-однодневки и ловцы удачи в нашей сфере не задержатся, хотя желающих много. Хватает и серьезных фирм, имеющих многолетний опыт. Сложнее всего долгосрочное планирование ресурсов и правильное определение технологических инвестиций. С одной стороны, все необходимые для работы установки и машины дорогие, с другой стороны, все же мы имеем дело с ограниченным и невозобновляемым природным ресурсом. Срок окупаемости инвестиций и запасы конкретного месторождения должны быть взаимосвязаны по времени, и все инвестиции должны поддерживаться постоянными продажами, правильно планируемым объемом производства и максимально стабильным денежным потоком. С самого начала нужно учитывать приведение в порядок и рекультивацию истощившегося карьера».
Для обеспечения устойчивой деятельности нужно быть  дальновидным и постоянно инвестировать в дополнительные исследования, чтобы  выяснить, можно ли при необходимости расширить добычу в существующих месторождениях или нужно начать работы в новом месте. С каждым годом возрастает не только конкуренция и ценовое давление, но и экологический контроль, контроль технического надзора, а требования к качеству продаваемого материала постоянно ужесточаются и становятся все детальнее.
В компании Eesti Killustik работает 30 человек. Компания реализует 15–16% от продаваемого в стране щебня. Её крупнейшие клиенты: Lemminkainen Eesti, RTS Infraehitus, Norde con, Teede REV-2, Rudus, Betooni meister, HC Betoon, TMB Element и другие компании.

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

На эту же тему
Ключевые слова
Новости
Альфред Кох
15:21 27 марта 2017
Кох: Эстония строит цифровое государство, а мы... 1 Предприниматель и бывший российский чиновник Альфред Кох привёл Эстонию в качестве положительного примера для России.
10:35 25 марта 2017

Дворянское гнездо

Индексы
Индекс
Период
Таллиннская биржа
  % EUR
Arco Vara--
Tallinna Kaubamaja--
Silvano Fashion--
Merko Ehitus--
Harju Elekter--
Построй свой дом

Солнечная энергия подходит для любого дома!

ДВ рекомендует
Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения