CM От пярнуского оптового склада до лучшей автошколы

Что такое Content Marketing? >
автошкола Aide автошкола Aide

Знаменитая пярнуская автошкола Aide была основана 25 назад, но вначале она не занималась обучением водителей и повышением культуры дорожного движения. Первые 10 лет основным видом деятельности AS Aide были оптовая продажа продуктов, алкоголя и косметики, а также экспорт. Помимо этого фирмой был открыт магазин.

  • Я хотел создать автошколу, в которую с радостью ходил бы сам и думаю, нашим преимуществом является то, что собственник сам управляет фирмой и каждый день приходит на работу.

Идея создать свою фирму у собственника AS Aide Энна Саарда и двух его друзей возникла в 1991 году, когда в Эстонии стали активно появляться частные фирмы. Так в мэрию города Пярну было подано ходатайство, а 20 июня разрешение на предпринимательскую деятельность было получено. Поскольку молодые люди до этого 15 лет проработали в Пярнуском KEK, первой мыслью было начать ремонтировать автомобили.

«В результате мы все же приняли решение в пользу небольшого валютного магазина. Со временем появились фирмы, которые были заинтересованы в оптовых закупках, и мы обнаружили, что оптовые продажи намного выгоднее», - вспоминает Энн Саард, который выкупил всю фирму в 1994 году. За несколько лет фирма Aide превратилась в крупного оптового продавца. Поскольку  рынок был наводнен дешевыми товарами, с самого начала компания ориентировалась на качественные изделия, импортируя шоколадные батончики Mars, продавая вермуты Martini и дорогую косметику.

По мере увеличения оборота компания начала экспортировать товар в Латвию, Литву, Белоруссию и Россию. Были налажены хорошие контакты с другими оптовиками, такими как Tridens, Mobec и Jungent. Были и первые неудачи. В 1998 году, когда в России разразился кризис, и заказчики исчезали один за другим, склад был набит товаром. Несмотря на то, что пришлось отвезти на свалку несколько тонн шоколада и жевательной резинки с истекшим сроком хранения, к этому времени компания уже заработала достаточно прибыли, чтобы выжить. По словам Саарде, это научило тому, что в любом бизнесе бывают неудачи, но к ним нужно быть готовым. Также стоит избегать ненужных, чрезмерных расходов, а все, что фирме необходимо для работы, должно принадлежать ей, а не банку.

Пригодился опыт, полученный в других сферах

Когда появились крупные торговые сети, получавшие товар непосредственно от продавцов, в качестве клиентов у Aide остались небольшие городские и сельские магазины, обслуживание которых перестало себя окупать. Но в 1996 году фирма открыла в Пярну бизнес-центр площадью 9000 кв. м., где были торговый зал, оптовый склад, бар, а также значительное количество сдаваемых в аренду помещений.

«Я стоял перед выбором, продолжать свою деятельность в сфере торговли или придумать что-то другое. Тогда ко мне пришел один друг, работающий инструктором вождения, и предложил мне финансировать его автошколу. Так родилась идея сделать в Пярну по-настоящему хорошую автошколу. Помещения уже были, деньги для инвестирования тоже», - вспоминает Саард, добавив, что благодаря основательной подготовительной работе и сотрудничеству со шведскими автошколами, эта сфера была выведена на совершенно новый уровень в Эстонии.

Созданный в 2000-х комплекс, скользкую площадку и учебную площадку площадью 25 гектаров приезжают посмотреть автошколы со всей Европы. Машинный парк автошколы Aide Autokool превышает 50 машин, скользкую площадку посещает около 11 000 человек в год. В первый год автошколу окончило 224 человека, на второй год – 1000. На сегодняшний день автошкола выдала уже более 20 000 аттестатов.

По словам Саарда секрет успеха прост: «Я пришел совершенно из другой сферы – качественное обслуживание клиента и удержание хороших работников было для меня повседневной работой. Я хотел создать автошколу, в которую с радостью ходил бы сам и думаю, нашим преимуществом является то, что собственник сам управляет фирмой и каждый день приходит на работу. Я уверен, что для большинства сторонних людей я просто трудолюбивый наемный работник».

Он добавил, что руководитель обязан обеспечить своих сотрудников работой, ведь именно они делают из фирмы то, чем она является. «Я могу с гордостью сказать, что три сотрудника работают в Aide уже более 20 лет. С ними вместе мы делали оптовый склад,  они помогали мне построить школу и освоили новую сферу, - сказал Энн Саард, возглавляющий Эстонский союз автошкол. – Я искренне благодарен своей семье, своим работникам, партнерам за эти интересные годы, наполненные новыми вызовами – без вас AS Aide не добилась бы такого успеха!»

Content marketing (CM) – информирование о своем товаре, услуге или фирме посредством интересной статьи. По форме CM похож на журналистскую публикацию, поэтому очень важно, чтобы читатель отличал CM от новостной информации. CM – современный вид маркетинга, позволяющий делиться клиентом сведениями, которые раньше были лишь внутренней информацией компании. CM всегда обслуживает маркетинговые цели заказчика.

Ключевые слова
Новости
Отель «Виру»
10:00 29 апреля 2017
Отель «Виру» празднует своё 45-летия Отель «Виру» приглашает своих прежних и нынешних сотрудников отметить традиционный день рождения отеля. Мероприятие открывает концерт ансамбля Smilers, который состоится 5 мая на расположенной между...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Какой кровельный материал лучше подойдет для скатных и плоских кровель?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения