По мнению Сийма Калласа, в Эстонии можно было бы ввести налог на сделку, который бы немного изменил структуру косвенных налогов. Эту идею Каллас высказал сегодня на организованном партией IRL семинаре, посвященном вопросам налогообложения.
Каллас сказал, что в экономическом пространстве Европы придерживаются мнения, что налог с оборота – сложная и не вполне ясная мера. Связанные с НСО мошенничества слишком велики, кроме того, некоторые государства превратили льготы по налогу с оборота в скрытую госпомощь, что, однако, противоречит правилам ЕС..
«В некоторых странах посредством уменьшения налогов субсидируют некоторые отрасли экономики», - отметил Каллас. По его словам, решением может стать изменение структуры косвенных налогов или переход на более простые налоги, такие как, например, налог на сделку.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Мой трёхлетний внук как-то сказал мне: «Дедушка, почини мне игрушку!». «Не знаю, сумею ли», - ответил я. «Конечно сумеешь, ты же большой дядя». Приятно, когда тебя считают всемогущим.
Налоговая нагрузка работодателей в Эстонии слишком велика, структуру косвенных налогов следует изменить, а сеть платных услуг – расширить, считает Сийм Каллас.
По мнению Индрека Нейвельта, зарплата в 1000 евро облагается в Эстонии слишком высокими налогами.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?