Когда пару лет назад с целью предотвращения налогового мошенничества для продавцов топлива были введены крупные залоговые суммы, надеялись вытеснить мошенников из этого бизнеса. Но поскольку уголовному миру по-прежнему нужны деньги, были изобретены новые, более сложные схемы обмана.
По словам заместителя генерального директора Налогового-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, в прошлом году, то есть, после введения залога, несколько фирм нанесли государству ущерб, превысивший €17 млн.
«Это касается не только топливного сектора, это слабость системы начисления налога с оборота в целом, которую и используют мошенники», - подчеркнул Веэрмяэ. Причина столь большой любви мошенников к топливному бизнесу заключается в больших оборотах и ликвидности товара.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Пирет Рельян
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Работники отдела расследований НТД обнаружили возможное крупное налоговое мошенничество в сфере розничной торговли пищевым маслом. По первоначальным данным, из-за деятельности мошенников государство могло недосчитаться более 900 000 евро налогов.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?