Британские эксперты предупреждают, что введение в 11 странах ЕС налога на транзации, может спровоцировать бегство владельцев крупного капитала и к сокращению финансовой активности в этих государствах.
Британские эксперты прогнозируют снижение финансовой активности в 11 странах ЕС, в случае введение в них налога на транзации. Такую идею накануне официально поддержала Еврокомиссия.
Специалисты предполагают, что разговоры о введении такого налога - всего лишь отзвуки дискуссии, которая велась в начале кризиса в 2008-2009 годах, с целью снижения влияния на мировую экономическую систему финансовых спекуляций. Кроме того, такой налог имел бы смысл только в случае введение его во ввсех странах мира без исключений и офшоров. В противном случае, такая мера приведет к снижению финансовой активности в государствах, согласившихся на налог, а также к снижению интереса к ценным бумагам эмитентов из этих государств.
В итоге налог на транзации может спровоцировать бегство миллионеров из этих 11 стран, как это произошло после перспектив введения во Франции 75%-ного налога на роскошь. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом специалисты уверены, что политическое значение нововведения явно затмевает его экономический смысл. Задача политиков, инициировавших и поддерживающих налог на транзации, послать избирателям сигнал "Смотрите как государства защищает вас от произвола банков, которые виноваты в финансовом кризисе и должны за него платить".
В том случае, если налог на транзакции будет одобрен советом Евросоюза, в него входят представители 27 государств, им будут облагаться сделки в Германии, Франции, Бельгии, Австрии, Словении, Португали, Греции, Италии, Испании, Эстонии, Словакии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.