Рыбаки утверждают, что в благородной битве с браконьерами инспекторы стали ни за что наказывать штрафами и законопослушных граждан. При сложившейся системе проведения контроля доказать кто действительно прав, кто виноват практически невозможно.
Последнее время, как рассказали рыбаки, такие случаи стали нередким явлением, однако мало кто из них решается выражать открыто своё недовольство или доказывать правоту в судебном порядке. В регионе, где рыбная ловля для многих – основной и единственный источник дохода, они готовы молча платить штраф или просто не выходить на работу во время проверок.
Как рассказал Алексей Буйницкий, в сентябре этого года он встретился на озере с инспекторами Южного региона Инспекции окружающей среды, которые сообщили ему, что его рыболовная сеть не отвечает установленным законом нормам. Для сохранения маломерной рыбы, запасы которой оставляют желать лучшего на Чудском озере, ячея сетки не должна быть меньше 130 мм.
«Поскольку я был уверен, что у меня всё в порядке, так как и покупал я правильную сетку, и потом её измерял, то стал протестовать, требуя измерить ячеи при мне. Однако вытащить сеть до конца я даже не успел, потому что инспекторы развернулись и уехали, не потребовав убрать «неправильную» сеть. Никакого протокола при мне составлено не было. Соответственно, я ничего на месте и не подписывал. Позже я получил решение о том, что должен заплатить штраф», - рассказал Буйницкий.
Статья продолжается после рекламы
Более подробно читайте в свежем номере газеты "Деловые Ведомости".
Льготную подписку можно оформить
ЗДЕСЬ.
Autor: Татьяна Меркулова
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.