Европейские фондовые индексы упали по итогам понедельника. Инвесторы были настроены пессимистично из-за заявления рейтингового агентства Moody's о сохранении рейтингов суверенных эмитентов Евросоюза под давлением, несмотря на ряд важных мер, согласованных на прошедшем саммите, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 понизился по итогам понедельника на 1,9% - до 236,05 пункта, пишет
finmarket.
Все 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы опустились по итогам торговой сессии в понедельник. Французский CAC 40 упал на 2,6%, британский FTSE 100 - на 1,8%, германский DAX - на 3,4%.
Стоимость бумаг ING Group упала на 8,1%. Крупнейшая финансовая компания Нидерландов объявила, что планирует выкупить или обменять собственные субординированные облигации на общую сумму 5,8 млрд евро, чтобы улучшить свои финансовые показатели и привести их в соответствие с требованиями регуляторов.
Акции сырьевых компаний подешевели на фоне падения цены меди, составившего в понедельник 3,2%. Стоимость бумаг Xstrata опустилась на 5,6%, Kazakhmys - на 6,7%, BHP Billiton - на 3,3%.
Негативом для цен на медь стали данные о том, что темпы роста экспорта из Китая замедлились в ноябре до 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 15,9% в октябре.
Рыночная стоимость Eurasian Natural Resources Corp. (ENRC) опустилась на 7,4%, даже несмотря на то, что компания официально опровергла сообщение Sunday Times о том, что британская Служба по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах начала расследование относительно коррупции в казахстанском железорудном подразделении компании.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.